Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области школьник выложил в Интернет экзаменационные материалы ЕГЭ

28.05.2013 14:36
В Ростовской области школьник выложил в Интернет экзаменационные материалы ЕГЭ
Ученик из Таганрога отстранен от сдачи экзамена, прокуратура проводит проверку.

27 мая, в первый день сдачи ЕГЭ, в Ростовской области вычислили нарушителя процедуры сдачи Единого госэкзамена. Школьника из Таганрога отстранили от сдачи экзамена после того, как он выложил КИМы (контрольно-измерительные материалы) по математике в Интернет. Данные о случившемся уже переданы в прокуратуру.
- Речь идет об учащемся областного лицея, проживающего в Таганроге. Решением аттестационной комиссии результаты тестов данного ученика были аннулированы, - подтвердила заместитель начальника Управления Образования Таганрога Ольга Морозова, - в целом первый день сдачи Единого Государственного экзамена прошел без происшествий. Учащиеся наших муниципальных учреждений законопослушные выпускники. Телефоны сдают при входе, пишут честно. В этом году для этого предприняты все необходимые меры.

Несмотря на установленные металлоискатели и камеры видеонаблюдения, подобный случай произошел и на Дальнем Востоке. Там по сообщению пресс-службы Рособрнадзора ученики выкладывали во всеобщее пользование КИМы ЕГЭ по русскому языку.

Интересно, что выпускники совершают подобные поступки без всякой выгоды для себя. Некоторые даже объединяются, создавая группы в социальных сетях по всей стране, специально бесплатно распространяя запрещенную информацию.
- Таким образом мы протестуем против ЕГЭ и реформы образования в целом , - рассказал один из участников движения «АнтиЕГЭ» в Таганроге, - подобная система оценки знаний отупляет школьников. Подготовка к экзаменам ломает учебную программу в старших классах. Необходимо учитывать и коррупционную составляющую. Кому надо, тот уже все ответы и так знает.

Фото: www.dni.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое