Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области школьник изобрел сенсорный стол

21.08.2012 17:48
В Ростовской области школьник изобрел сенсорный стол
Таганрожец предложил уникальную интерактивную панель для занятий в школах и детских садах.

16-летний учащийся Таганрогского педагогического лицея Денис Пономаренко смастерил интерактивный стол, преимуществами которого является долговечность, устойчивость к физическому воздействию, а главное – низкая стоимость проекта. Молодой человек хочет, чтобы в будущем его оригинальное изобретение появилось во всех детских учреждениях города и страны.

Интерактивный стол представляет собой 19-ти дюймовую акустическую панель и проектор, который лицеисту для экспериментов выделили на Физико-математической кафедре его учебного учреждения. По словам школьника, принцип работы панели очень похож на мобильный сенсорный телефон. Человек прикасается к экрану, микроконтролер определяет положение точки касания и отправляет компьютеру информацию, куда необходимо передвинуть курсор. К тому же, столы могут собираться на основе инфракрасных, резистивных и других технологий. Благодаря такому изобретению можно смотреть видео, проверять почту, играть в игры и так далее.
– Безусловно, я не стал первооткрывателем интерактивных панелей, – делится таганрогский гений. – Однако моя работа не требует тех огромных средств, которые в свое производство вкладывают известные торговые марки. К примеру, собранный мною стол обошелся всего в 15 тысяч рублей.

Денис Пономаренко с раннего возраста увлекался современными технологиями. Все началось с поломки компьютера, который родители ремонтировать отказывались. Юноше пришлось самостоятельно ковыряться в «железе». Спустя время он все же оживил технику. Так зародился интерес к изобретениям.

Создать интерактивный стол Денис решил после того, как его пятилетняя сестра начала расспрашивать старшего брата, как работают сенсорные устройства. Следствием увлекательной беседы стало изучение юношей принципа работы сенсорных экранов, их разновидностей, области применения.
– Однажды результатами своей работы я поделился с воспитателями детского сада, куда ходит моя сестра, – говорит Денис. – Признаться, как дети, так и взрослые были в восторге. Позже свое «детище» я демонстрировал на научно-практической конференции. Мое изобретение завоевало первое место на конкурсе Донской академии наук юных исследователей в Ростове-на-Дону. В настоящее время я работаю и над другими проектами. Но главная цель – помощь своим землякам, и, прежде всего, детям.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое