Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 06.06.2013 14:03

Пропавшего в Ростовской области подростка нашли в анархической коммуне

Пропавшего в Ростовской области подростка нашли в анархической коммуне
16-летнего подростка обнаружили в Тульской области.

В Тульской области найден 16-летний житель Каменского района Дмитрий Бондарев, который ушел из дома 13 апреля.
Рано утром парень отправился в поселок Лиховской, где учился в техникуме. Но на занятиях он так и не появился. Больше месяца подростка искали сотрудники полиции, волонтеры, добровольцы из общественных организаций.
- Покидая свой дом, Дмитрий удалил свои страницы из социальных сетей, - рассказывает руководитель общественной организации Валерий Приходько, - заблокировал электронную почту, удалил всю информацию с нетбука и выключил телефон. Часть сведений удалось восстановить, на их основе и на основе опросов близких друзей подростка появились версии, где может быть Дима.

Как выяснилось, в июле 2011 года Бондарев начал увлекаться субкультурой «Анархо-коммунизм». С ее представителями он общался через Интернет. Постепенно увлечение настолько захватило подростка, что решил отправиться в Коммуну.
- До Анархической трудовой общины, которая находится в Тульской области, 16-летний парень добирался попутным транспортом. Там он пробыл десять дней, в течение недели побывал в таких же общинах в Воронеже, Орле и Дмитрове, - добавил Валерий Приходько, - задержали подростка в Дмитрове.

Молодой человек возвращен домой, сейчас с ним работают психологи и полицейские. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое