Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области прокуратура запретила строительство коттеджей на месте кладбища

11.04.2013 17:01
В Ростовской области прокуратура запретила строительство коттеджей на месте кладбища
В Батайске возведение домов на погосте, где хоронили солдат ВОВ, приостановлено.
Строительство коттеджей в западной части Батайска, начавшееся в прошлом году, приостановлено. В июле 2012 года на территории кладбища неожиданно начались земельные работы. Бульдозеры рушили памятники, на пустыре валялись человеческие кости, которыми играли дети.

Тогда власти Батайска рассказали, что на месте старого кладбища, где в годы Великой Отечественной войны хоронили павших в боях солдат, планируется разбить сквер. При этом о переносе останков погибших воинов речи даже не шло.
- Мы не собираемся ничего разрывать, а лишь хотим благоустроить территорию, - говорили в батайском Управлении ЖКХ, - в память о погибших воинах в новом парке будет установлен обелиск и беседка с поминальным камнем.

Зрелищем были шокированы не только жители микрорайона, но и люди, купившие землю для строительства коттеджей. Для них стало полной неожиданностью то, что десятилетия назад на этом месте покоились предки.
- В действующем федеральном законе «О погребении и похоронном деле» сказано, что использование территории кладбища под строительство разрешается по истечении 20 лет с момента его переноса, - прокомментировали в прокуратуре по городу Батайску, - земля может быть использована только под зеленые насаждения, строительство каких либо зданий и сооружений – запрещено.

На каком основании, изначально было принято решение о строительстве сквера, и выделена земли людям – до сих пор неизвестно.

В ситуацию вмешались сотрудники прокуратуры, которые проверили законность проведения строительных работ на территории койсугского кладбища. «Блокноту» пояснили, что в Управлении Архитектуры и градостроительства города сведений об отводе земельного участка под кладбище не имеется, что свидетельствует об отсутствии его границ.
- Прокуратурой в городской суд Батайска направлено исковое заявление, обязывающее администрацию принять меры к выполнению кадастровых работ в отношении земельного участка кладбище, - рассказали «Блокноту» в прокуратуре Батайска, - а также запретить строительство зданий и сооружений на земельных участках, расположенных по ул. Астраханская, № 65 «в», ул. Астраханская, № 65 «г», ул. Астраханская, № 65 «д».

Фото: www.battime.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое