Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области прокуратура судится с Гордумой из-за уборки улиц

11.12.2012 12:47
В Ростовской области прокуратура судится с Гордумой из-за уборки улиц
Прокуратура Волгодонска подала в суд заявление о признании решения городской Думы о новых правилах благоустройства противоречащим закону.

Правила благоустройства были утверждены депутатами Волгодонска в мае нынешнего года, однако в октябре они вновь вернулись к этому вопросу. Речь шла о том, чтобы дополнить документ понятием пресловутой прилегающей территории и обязать собственников ее убирать.
- Мы заранее проинформировали народных избранников о том, что проект решения противоречит закону, в части обязанности по содержанию прилегающей территории, - прокомментировала заместитель прокурора города Ольга Лесная, - но это почему-то не помешало думцам его принять.

Проблема заключается в том, что у муниципалитета не хватает денег, чтобы поддерживать порядок на улицах города, поэтому всех собственников власти обязали убирать мусор и косить траву не только в границах своих земельных участков, но и на приличном расстоянии вокруг них. При этом, Дума сослалась на Закон «Об общих принципах местного самоуправления».
- Если бы уборка прилегающей территории носила рекомендательный характер – вопросов не возникло. А теперь добровольность превратилась в «принудиловку», поскольку за грязь вокруг забора (заметьте, на земле, не принадлежащей собственнику) можно схлопотать штраф, - добавила заместитель прокурора, - и в целом местный документ противоречит сразу двум федеральным законам – Гражданскому кодексу и ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Если суд встанет на сторону прокуратуры, думцам придется вновь собираться и исключать из правил благоустройства и прилегающую территорию, и обязанность по ее уборке. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое