Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Общество, 26.09.2012 02:26

В Ростовской области полицейские работают в усиленном режиме

В Ростовской области полицейские работают в усиленном режиме
По приказу на каждый вызов стражи порядка обязаны надеть каску и бронежилет.
Полицейских «переодели»

После зверского убийства сотрудников вневедомственной охраны в столице Донского казачества полиция переведена на усиленный режим, многих правоохранителей в разгар «бархатного сезона» отозвали из отпусков, да еще и на круглосуточный режим работы. В Ростове и прилегающих районах до сих пор дежурят усиленные наряды полиции. Сотрудники ДПС, у всех въезжающих и выезжающих из города автомобилей проверяют багажники. А в полиции издали приказ, в котором прописано, что каждый сотрудник на выезд должен надеть каску и бронежилет.
-Мы не против, - говорит один из полицейских, - но жилет очень тяжелый, в нем не всегда удобно. Иногда, когда торопишься на выезд, про него забываешь. Теперь, без каски и бронежилета, не имеешь права выйти из машины, даже поставить ногу на асфальт, если кто-то из вышестоящего руководства увидит, будет назначена проверка, которая может закончиться увольнением.

В Новочеркасске дежурят на вокзалах, в парках, магазинах и других местах скопления людей. Однако местные жители сомневаются, что такими методами удастся поймать убийц, ведь расстрел произошел около четырех часов утра, план «Перехват» объявили не сразу, а стоматологическая поликлиника №2 находится близко от транспортной развязки, в таком месте, откуда можно очень быстро и незаметно покинуть город за считанные минуты.

Планом «Перехват» действия полиции по поиску убийц, конечно, не исчерпываются. Полиция распространила приметы 3 подозреваемых, следователи обратились к местным жителям с просьбой оказать содействие в их поиске, отметив, что конфиденциальность гарантируется. Но ведь преступники, скорее всего, переоделись за первым же поворотом. Кроме того, на месте происшествия изъяты 5 контейнеров и 8 пыжей от гладкоствольного охотничьего оружия 16-го калибра. Назначена баллистическая экспертиза. Ранее упоминалось, что, судя по характеру повреждений, боеприпасы при стрельбе применялись нестандартные — с самодельной начинкой и более мощные. Но официального подтверждения сказанному пока нет.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое