Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области пенсионеры воспитывают десять приемных детей

13.05.2013 09:18
В Ростовской области пенсионеры воспитывают десять приемных детей
Еще троих бывшие военные собираются усыновить в ближайшее время.

Большой семьей на Дону никого не удивишь, по крайней мере, так было раньше, когда казаки особо почитали многодетных родителей. Но в современных семьях редко встретишь больше двоих малышей. Однако и в наше время бывают исключения.

В станице Багаевской, в 40 км северо-восточнее Ростова-на-Дону, семью Шибинских знают многие. Их дом всегда наполнен детским смехом, радостной суетой и хлопотами. На воспитании у Анатолия Владиславовича и Натальи Ивановны 10 приемных детей, трое из них уже взрослые, четвертому в августе исполнится 18 лет. У всех малышей Шибинских разная судьба. Кого-то нашли в детском доме, кого-то в приюте, роддоме: от одних ребят отказались, других родителей лишили прав.

В Ростовской области семья живет 16-й год. Предыдущие 13 лет супруги провели на Дальнем Востоке, где оба служили. Там же в 1997 году удочерили первую девочку Машу. К этому моменту двое родных детей были уже взрослые. Как выяснилось, у Маши есть родной брат Андрей, инвалид детства. Тогда Шибинские разыскали его и тоже усыновили.
- Так потихоньку разрасталась наша приемная семья, которой в этом году будет 10 лет, - рассказывает Анатолий Владиславович. – Сейчас мы хотим взять под опеку еще троих ребят – Ирина, Алина и Валера родные сестры и брат. Они уже были у нас в гостях на каникулах и выходных, им у нас очень понравилось. Мы уже начали готовить необходимые документы, чтобы оформить над ними опеку.

Чтобы обеспечить достойные условия жизни для такого количества детей, главе семьи пришлось брать три кредита для перестройки дома, добавления площадей.
У родной дочери Шибинских Людмилы тоже большая семья – из шести детей – двое удочеренных и один под опекой.

По словам многодетных родителей, доход семьи складывается из пенсии обоих супругов и пособия на детей. Хорошим подспорьем служит огород и небольшое подсобное хозяйство. Пока несбыточной мечтой для Анатолия Владиславовича остается покупка микроавтобуса, на котором можно было бы передвигаться всей семьей. Деньги уходят на самое необходимое, поэтому никак не удается собрать ни такую уж и большую сумму 300-350 тысяч рублей, которых бы хватило на приобретение поддержанного «японца».
- У нас есть легковушка 2000 года, но, конечно, для нашей большой семьи нужен более вместительный транспорт, - говорит Анатолий Владиславович. - Возможно, найдутся добрые люди, готовые помочь нам в этом вопросе.

В прошлом году Наталье Ивановне исполнилось 65 лет, она одна из самых возрастных приемных мам в Ростовской области. Ее муж отметит такой же юбилей в этом году. Как говорят сами многодетные родители, у них хватит сил воспитать еще ни одного ребенка, оставшегося без семьи. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое