Ростов-на-Дону Четверг, 22 Августа
Общество, 03.09.2012 17:37

В Ростовской области конвоир спас женщину

В Ростовской области конвоир спас женщину
Таганрогского полицейского Алексея Тихого наградили за проявленное мужество и героизм.

Алексей Тихий

В ГУ МВД по Ростовской области наградили почетной грамотой и ценным подарком таганрогского полицейского Алексея Тихого. Майор полиции, став свидетелем попытки местной жительницы выброситься из окна, сделал все, чтобы спасти женщину.

В свой выходной день Алексей отправился помочь брату клеить обои. Выйдя на балкон, он заметил, что на подоконнике окна в соседнем доме стоит женщина. Прямо в домашних тапочках Тихий бросился на улицу.
Когда полицейский выбежал из дома, плачущая женщина все еще стояла на подоконнике. Алексей долго уговаривал женщину не прыгать, а когда роковой шаг был уже совершен, схватил ее и держал на руках, пока не приехала подмога.
- Сначала пока бежал, вызвал полицию и МЧС, честно говоря, думал, что не успею помочь, - вспоминает Алексей Тихий, - как я успел ее поймать «на лету», не представляю. Страшно было, что не хватит сил, что женщина начнет вырываться.

Но девушка уже не сопротивлялась и держалась за майора изо всех сил. Алексей держал ее до тех пор, пока не подоспели на помощь сотрудники МЧС.
- Неловко как-то было в домашних тапочках и рабочей одежде представляться командиром, - добавил майор, - да и не сделал я ничего выдающегося, так на моем месте поступил бы каждый.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое