Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 17.04.2013 14:50

В Ростовской области экс-командир роты осужден за поборы с солдат


Новочеркасский гарнизонный военный суд вынесен обвинительный приговор бывшему командиру роты военной части № 3656 Денису Иванову. Лейтенант обвиняелся по статьям «Превышение должностных полномочий», «Получение взятки» и «Присвоение чужого имущества».

В июле 2011 года Иванов за якобы ненадлежащее исполнение должностных обязанностей применил насилие к трем военнослужащим. Кроме того, спустя два дня офицер получил 60 тысяч рублей за незаконное освобождение от исполнения обязанностей на полтора месяца младшего сержанта Александра С.
- В ходе расследования появились данные о том, что обвиняемый за три месяца получил больше 70 тыс рублей от 41 военнослужащего за их назначение в наряд по охране порядка и общественной безопасности на железнодорожных станциях донского региона, - прокомментировали в Следственном управлении, - также командир не выдал им в полном объеме денежное довольствие за 3 месяца, присвоив 23 тыс рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде трех лишения свободы. Офицер лишен воинского звания, кроме того, он обязан выплатить штраф в три миллиона.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое