Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 27.03.2013 11:18

В Ростовской области ущерб от паводка подтвержден в 1331 домовладении

В Ростовской области ущерб от паводка подтвержден в 1331 домовладении
Пострадавшим будет выплачено от 50 до 100 тысяч рублей.

В Ростовской области специалисты подсчитывают ущерб от паводка. На данный момент, по заключению специалистов, ущерб по районам подтвержден в 1331 домовладении. Больше всего от наводнения пострадали жители Азова и Азовского района – почти тысяча домов нуждается в ремонте.
- По состоянию на восемь часов утра уровень воды на устьевом участке реки Дон составил 492 см. Вода из населенных пунктов ушла, реки вернулись в свое русло, прокомментировали в ДПЧС по Ростовской области, - режим ЧС на данный момент cохраняется только в Азовском районе. На месте продолжают работать спасатели, которые вывозят мусор, помогают пострадавшим.

Что касается выплат, пострадавшие от паводка жители получат по 5 тысяч рублей на человека и от 50 до 100 тысяч рублей на домовладение.

По последним данным, общая сумма ущерба оценивается почти в 405 млн рублей. Столько же средств будет направлено на ликвидацию последствий наводнения. Из областного бюджета на эти цели выделят 200 млн рублей. Такой же размер помощи ожидается из федерального бюджета.

Напомним, в ночь на воскресенье в Ростовской области усилился ветер, выпало большое количество осадков, произошел сгон воды из Таганрогского залива. В зоне подтопления оказался 21 населенный пункт, подтопило 136 жилых домов. Спасатели эвакуировали 320 человек. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое