Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области чеканили «липовые» медали

07.11.2012 14:22
В Ростовской области чеканили «липовые» медали
Производство лженаград наладил предприниматель в Шахтах.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, который занимался производством медалей и наград, имеющих сходство с государственными.

Оперативники нагрянули ООО «Академия наградного искусства», когда получили информацию о том, что на окраине города в цехе «штампуют» поддельные награды. В небольшом офисе дизайнер фирмы разрабатывал макеты наградных знаков (орденов и медалей), себестоимость которых составляла всего от 300 - 1500 рублей. А руководитель фирмы лично искал покупателей, продавая подделки дороже в десятки раз.
- Всего за время существования организации изготовлено около 60 орденов и медалей, в том числе ордена «Слава России» и «За доблестный труд», медали «За высокий профессионализм», «А.С. Макаренко». Наименования и применяемая государственная символика (изображение двуглавого орла) позволяют отождествлять их с государственными наградами, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области, - реализация продукции осуществлялась посредством поиска через публикации в СМИ и сайты в Интернете физических и юридических лиц, заслуживших общественное признание, и последующего направления им официальных писем (уведомлений) от несуществующих общественных организаций («Национальный совет по делам ветеранов и инвалидов труда, Великой Отечественной войны, боевых действий, правоохранительных органов, военной и государственной службы» и ряд других) о принятых решениях о награждениях за их достижения.

Чтобы у потенциальных клиентов не возникало сомнений в подлинности медалей, директор фирмы сообщал, что вручение наград планируется в Управлении делами Президента Российской Федерации. При этом указывал, что нужно оплатить лишь стоимость изготовления наград. Цена вопроса составляла от 3000 до 55000 рублей. После поступления денежных средств награды, как правило, направлялись заказчикам почтой.
- Одна из организаций перечислила 310 тысяч за 2 ордена «За доблестный труд I степени», 2 ордена «За высокий профессионализм» и 2 ордена «Слава России», - добавили в прокуратуре по Ростовской области, - при осмотре помещений ООО «АНИ» изъяты предполагающиеся к реализации награды: 3 ордена «За доблестный труд», 1 орден «Слава России», 3 медали «За доблестный труд», наградные дипломы, рекламные буклеты и финансовая документация.

Возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое