Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области 87-летняя пенсионерка пять суток просидела взаперти без еды и помощи

28.12.2012 12:24
В Ростовской области 87-летняя пенсионерка пять суток просидела взаперти без еды и помощи
Вместе с ней в заточении все эти дни провели огромный пес и три кошки.
Пенсионерка осталась жива благодаря помощи неравнодушных соседей

Безмолвная драма разыгралась в поселке Чистоозерном, который расположен неподалеку от Каменска-Шахтинского. 87-летняя пожилая, больная женщина оказалась запертой в квартире на втором этаже.
― Ситуация очень тяжелая, и длится она не один год, ― горестно констатирует соседка Людмила, проживающая в доме №21-А на улице Ленина, этажом ниже беспомощной, оставленной в одиночестве Елены Федоровны Федоровой. ― Единственная внучка больной женщины появляется у нее только в те дни, когда приносят пенсию. Потом исчезает в неизвестном направлении. Последний раз ее видели без малого неделю назад.
Питомцы пенсионерки провели все дни с ней в квартире

Крики о помощи услышали соседи, которые поняли, что старушке стало плохо, она упала и не может подняться. Они смогли разыскать лишь знакомую женщины ― Лилию, которая периодически навещала больную, привозила ей еду, выгуливала запертую в квартире собаку. Когда та приехала, ей не удалось попасть в квартиру ― больная не смогла доползти до входной двери.

Вечером соседи стали обзванивать всех подряд: полицию, социальные службы Каменского района, спасателей. Просили лишь об одном ― вскрыть квартиру, чтобы помочь, а возможно, и спасти одинокую пенсионерку. И везде получили отказ, мотивированный тем, что при взломе двери должна присутствовать владелица квартиры.

От безысходности соседи решили сами проникнуть в квартиру. И им удалось! Елену Федоровну накормили, уложили в постель и вновь стали звонить в социальные службы района в надежде, что хоть кто-то откликнется и каким-то образом решит судьбу больной одинокой женщины, которая вряд ли сможет пережить еще одно подобное заточение…





Источник: www.gazetapik.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое