Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области 5-тысячный поселок остается без поликлиники

17.04.2013 16:23
В Ростовской области 5-тысячный поселок остается без поликлиники
Ближайшая больница находится почти в 20 километрах

Новость о закрытии единственной поликлиники вмиг облетела небольшой донской поселок Таловый. Местные жители отреагировали мгновенно: создали инициативную группу, за один день собрали около 2 000 подписей и встали на защиту больницы.
- Врачам и медсестрам уже предложили перевестись в поликлинику соседнего поселка Аюта, который находится в 20 километрах от Талового, - рассказывает представитель инициативной группы Юрий Яковлев. – Но, пока, персонал остается на своих местах и продолжает работать, людей без помощи оставить не можем, совесть не позволяет!

Поселковая поликлиника, построенная в послевоенные годы, давно пришла в упадок. Местные жители не помнят, чтобы здесь когда-либо проводился капитальный ремонт. Ограничивались лишь замазкой трещин в стенах. Сейчас состояние здания поликлиники оценивается как аварийное.

На следующий день после того, как таловцы забили тревогу, на сайте администрации города Шахты появилась информация, в которой говорилось, что в поселке будет установлена модульная поликлиника. Работы по ее возведению займут от 4-х до 6-ти месяцев. Ее площадь составит 296 кв. метров. До этого времени население будет обслуживаться на базе аютинской поликлиники или в специализированном автобусе.
Хотя, как говорят сотрудники больницы, вопрос о том будет ли установлен медицинский модуль или отремонтировано старое здание поликлиники, еще не решен.

Обещаниям властей жители не верят. В Таловом уже закрыли начальную школу, а чтобы попасть с ребенком на прием к стоматологу, приходится ездить в город, так как с недавнего времени в поселке нет специалиста, который принимает маленьких пациентов.
Сегодня сельчанам официально сообщили о том, что с понедельника поликлиника работать не будет. Будет ли здание отремонтировано, пока непонятно.

С подобной ситуацией в конце прошлого года столкнулись жители села Самарское, где чиновники в рамках программы «Модернизации здравоохранения Ростовской области» приняли весьма странное решение. Несмотря на заявления властей о поднятии статуса и положения сельского врача, было закрыто единственное родильное отделение. Администрация района признала лечебный корпус нерентабельным, так как за 11 месяцев этого года в нем приняли чуть больше трехсот родов.
Местные жители не раз выходили на пикет в защиту отделения. Еще тогда люди говорили о том, что, принимая такие решения ради экономии бюджета, чиновники лишают людей помощи.
В Самарском две жительницы Азовского района, не успев доехать до родильного дома в Ростове-на-Дону, рожали в полевых условиях. Чем закончится история в Таловом, остается только догадываться. Чиновники в очередной раз показывают, что ради экономии бюджета, готовы идти на все, забывая о людях.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое