Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Июня
Общество, 27.07.2012 10:39

В Ростовской аптеке продавали наркотический препарат «Трамадол»

В Ростовской аптеке продавали наркотический препарат  «Трамадол»
В отношении директора и заведующей аптеки возбуждено уголовное дело.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Ростовской области задержали работников одной из аптек, которые без рецептов продавали сильнодействующий обезболивающий препарат «Трамадол».

Чтобы задержать подозреваемых, полицейские провели «проверочную закупку», купив несколько упаковок за 38 тысяч рублей. Экспертиза показала, что изъятые лекарства действительно содержат трамадол общей массой 1995,12 грамма.
- В России этот препарат входит в список сильнодействующих веществ, отпускаемых только по рецепту врача, а за его незаконное распространение предусмотрена уголовная ответственность., - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области, - по предварительным данным директор и заведующая сами покупали и торговали этим препаратом. В настоящее время полиция устанавливает, кто поставлял в аптеку «Трамадол». Уже известно, что склад, который законно предоставляет аптеке данное лекарство для продажи, препарат не поставлял.

В отношении подозреваемых возбужденно уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой в крупном размере».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое