Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростов приехал фотограф Филипп Жарижеон

16.08.2012 10:16
В Ростов приехал фотограф Филипп Жарижеон
Мастер фотографии с мировым именем провел открытую лекцию о современном фотоискусстве.
Филипп Жарижеон

Филипп Жарижеон окончил факультет фотографии в швейцарском университете «ECAL».Живет во Франции и преподает в Парижском институте моды. Ему всего 30 лет, но он многократно удостаивался международных наград за вклад в развитие мирового искусства: выставка в «Fotomuseum Winterthur», Международный Фестиваль Моды и Фотографии). В апреле 2012 Филипп получил премию «За лучший журнал» от престижной организации «Club des Directeurs Artistiques» (Клуб арт-директоров). Его авторский журнал «Дораде» («Dorade Revue Galande») получил в качестве награды право на проведение персональной выставки в Музее «Бельрив» в Цюрихе осенью 2012 года на «Swiss Design Award 2012» (Швейцарская премия дизайна».

Жарижеон заслужил славу публикациями фото в известнейших изданиях:«L’Oficiel», «Wallpaper», «Double», «Liberation», «Le Courier», «Ever Manifesto». Он сотрудничает с такими мировыми брендами, как Luis Vuiton, Dior, Nike, Swatch, Paco Rabanne.

Французский фотограф – неосюрреалист рассказал ростовской публике о том, с чего начиналась его блестящая карьера, какими принципами он руководствуется в работе, что его вдохновляет, а также ответил на вопросы присутствующих, которых в публичной библиотеке собралось около сотни человек.
- Моя карьера началась с того, что однажды я захотел сфотографировать лебедей. Для того, чтобы привлечь из внимание и поймать хороший ракурс, я стал приманивать птиц – бросал им куски хлеба – но внезапно появилась собака, и я сфотографировал ее абсолютно спонтанно, но это были великолепные снимки, которые вдохновили меня на новые работы, и с тех пор я образно говорю, что фотографии получатся, если «придет собака». После этого первого удачного опыта фотографирования я сделал инсталляцию лебедя из хлеба, что вылилось в еще одну мою фотосессию.

Мастер поделился секретами в работе. Его вдохновляют три основных темы: улыбка в любом ее проявлении, бабушка с ее кошками и, конечно, мода. В своем творчестве фотограф старается показать некую абсурдность, дисгармонию, и стремится нарушить привычный баланс вещей. Его очень привлекает жанр натюрморта, таких работ в его портфолио огромное количество. Он поддерживает грамотное сочетание живой и неживой материи. Филипп утверждает, что даже из небольшого количества предметов можно создать отличное сочетание, но это-искусство, и дано это не каждому. Харижеону помогает общение с людьми, работе в коллективе как с профессионалами в данной индустрии, так и с людьми, далекими от фотографии. Недавно началось и пока показывает только хорошие результаты сотрудничество с одним французским архитектором.

Филипп признался, что самые оригинальные идеи и вдохновение на творчество к нему приходит в душе, ведь вода – его любимая стихия, она помогает расслабиться и привести мысли в порядок.

Сейчас всемирно известный фотограф работает с несколькими известными моделями из России, которые появятся на обложках известных журналов в ближайшее время.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое