Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове зоозащитники подали в суд на Центр безнадзорных животных

12.12.2012 13:35
В Ростове зоозащитники подали в суд на Центр безнадзорных животных
Работников организации обвиняют в жестоком обращении с бездомными животными.

Люди, занимающиеся отловом бездомных животных в Ростове-на-Дону, впервые предстанут перед судом за жестокое обращение с четвероногими. Защитники четвероногих неоднократно просили правоохранительные органы обратить внимание на правомерность действий муниципальной организации «Городской центр управления численностью безнадзорных животных», но из-за бездействия полицейских возмущенные ростовчане обратились в суд, собрав несколько десятков подписей.

На сегодняшний день в России единицы случаев, когда представителей подобных организаций обвиняют в жестоком обращении с животными, и тем более дело доходит до суда. Железнодорожный районный суд принял от зоозащитников иск к МКУ «ЦБЖ» и компании-подрядчика ООО «Служба Бася». В ближайшее время в районном суде пройдет первое судебное заседание.
- Животные жестоко умерщвляются в процессе их поимки курареподобным препаратом «Адилин-супер» и его аналогами, - говорит представитель общества защиты животных Наталья Демичева, - при этом они задыхаются в сознании, бьются в конвульсиях, испытывают страшные мучения. Те четвероногие, которые выживают после подобной экзекуции, доставляются в ЦБЖ, где после карантина (от 3 до 10 дней) повторно подвергаются этой процедуре до констатации факта их смерти. У нас есть заключение экспертизы, в которой указано, что применение и использование препарата не гуманно для умерщвления животных. Мы требуем, чтобы запретили использование данного препарата. А собак отлавливали, и живыми доставляли в центр. Содержали их там не менее шести месяцев, как указано в Гражданском кодексе, также искали им новых хозяев.

К тому же, по словам зоозащитников, работники центра почему-то не утруждают себя доставкой животных в специализированный приемник, а совершают процедуру прямо на месте отлова, что противоречит правилам содержания собак и кошек в Ростове. Нарушаются положения Гражданского кодекса, Регламента проведения мероприятий по сокращению численности безнадзорных животных на территории города, Муниципального контракта между МКУ «ЦБЖ» и ООО «Служба Бася». Кроме того, уставом центра предусмотрена стерилизация поступающих в центр животных, и на это выделяются немалые средства.
- Организация существует уже около 10 лет, и все это время на ее работников поступают жалобы. Собак умерщвляют прямо на месте отлова, где они долго умирают. У нас есть много видео- и фотоматериалов, подтверждающих это, - добавили в обществе защиты животных, - на слушания будут приглашены свидетели. Были случаи, когда убивали собак, имеющих хозяев. Претензии, которые неоднократно направлялись в ЦБЖ владельцами животных, игнорируются. Естественно, никто за это не ответил.

В Центре безнадзорных животных от комментариев отказались, заявив, что точку в разбирательстве должен поставить суд.
-Мы в курсе иска, наш юрист обязательно будет на заседании, - сказали в ЦБЖ, - зоозащитники попытаются отстоять свою точку зрения, а мы – свою.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое