Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове за управляющими компаниями будет усилен контроль

14.11.2012 15:19
В Ростове за управляющими компаниями будет усилен контроль
В ближайшее время будет создан отдел муниципального жилищного контроля.
Фото: www.megairk.ru
С 2007 года количество управляющих организаций, действующих в Ростове-на-Дону, увеличилось с 35 до 111. К наиболее серьезным проблемам, которые сегодня испытывают многие из них, можно отнести неудовлетворительное техническое состояние многоквартирных домов и задолженность населения за коммунальные услуги.
Однако, собственники все чаще сталкиваются с проблемами отсутствия достоверной информацией о деятельности УК, низким уровнем обслуживания и содержания жилищного фонда: в домах не проводится плановый ремонт и несвоевременно принимаются меры по ликвидации аварийных ситуаций.
- Для того, чтобы организовать системный контроль за деятельностью УК, необходимо сформировать единый реестр организаций: осуществляющих управление многоквартирными домами, выполняющих работы по ремонту и эксплуатации жилищного фонда, а также готовых предложить услуги по управлению многоквартирными домами, - рассказал директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин, - ростовчанам будет доступна информация о процессе выбора способа управления многоквартирными домами и проведении открытых конкурсов по их отбору.

В администрации отметили, что для эффективного осуществления муниципального жилищного контроля требуется создание специального отдела, сотрудники которого займутся проверками соблюдения жилищного законодательства со стороны управляющих организаций и наложением административных штрафов. Они также были бы вправе инициировать сходы граждан для выбора новой управляющей компании, в случае, если нынешняя обманывает собственников.
- Необходимость в осуществлении системного контроля основана не столько на желании органов местного самоуправления, сколько на обращениях и жалобах горожан на некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг и бездействие управляющих организаций, - добавил Неделин. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое