Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове закрыли 12 точек, в которых продавали некачественный фаст-фуд

22.11.2012 10:36
В Ростове закрыли 12 точек, в которых продавали некачественный фаст-фуд
В городе провели рейд в сфере общественного питания.
Фото: fotki.yandex.ru
В Ростове-на-Дону проведен рейд по выявлению фактов нарушения в сфере общественного питания по улице Еременко.
На протяжении нескольких месяцев горожане писали многочисленные жалобы в правоохранительные органы и роспотребнадзор. Люди были недовольны, что под их окнами постоянно шумели выпившие компании, а в палатках продавались некачественные продукты и алкоголь.
-Спрос рождает предложение. Желание поскорей получить прибыль толкает предпринимателей на нарушение закона, - прокомментировали в пресс-службе УМВД по г. Ростову-на-Дону, - таким камнем преткновения для дельцов стала площадка по улице Еременко в районе РЮИ МВД России, где было открыто более 12 объектов общественного питания.

В палатках на скорую руку готовили так называемые продукты быстрого питания – шаурму, куры-гриль, хотдоги.
- Говорить о санитарных нормах, налогах и правах потребителя здесь не приходится. Сомнительные конструкции из металла заменяют прилавок, личная гигиена продавцов сводится к пластиковой бутылочке с водой, а отследить срок годности, условия хранения и качество продаваемой продукции вообще невозможно, - добавили в правоохранительных органах, - не исключено, что клиенты не раз становились пациентами больницы.

По итогам проверки было закрыто 12 торговых объектов, утилизировано три павильона, составлено более 25 административных протоколов. Шесть материалов направлены в налоговую инспекцию и роспотребнадзор.

А в отношении владельца одного из павильонов, который готовил и продавал шаурму, составлены сразу несколько протоколов за торговлю некачественной продукцией, а также заведено дело по статье «Неповиновение сотрудникам полиции». Предпринимателю грозит не только штраф, но и 15 суток заключения. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое