Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове задержали банду грабителей платежных терминалов

12.03.2013 11:34

В Ростове-на-Дону осудят преступную группу, которая в течение пяти месяцев обворовывала платежные терминалы. Представители компаний, обслуживающие сеть терминалов рассказали, что налетчики взламывали аппараты вечером, когда в них находилась выручка за весь день.

Во время расследования полицейские выяснили, что в банду входило три человека. У каждого из молодых людей была своя роль: один был за рудем, чтобы быстро скрыться с места преступления, второй следил, чтобы не было лишних свидетелей, а третий взламывал терминалы.
- Преступники выжидали момент, когда поблизости никого не будет, а затем взламывали терминал. При этом, хулиганам удавалось заранее проверить наличие денег в аппарате, после главарь вскрывал купюроприемник и вытаскивал деньги. Также злоумышленникам удавалась переводить деньги прямо с аппарата на банковские карты, - прокомментировали в У МВД по г. Ростову-на-Дону, - в некоторых случаях преступники похищали не только наличность, но и замки, которые затем продавали на металлорынке.

На допросах главарь банды рассказал, что решил заработать «легкие деньги» после сюжета по телевизору, в котором сотрудник магазина телефонной связи вскрыл терминал оплаты. Разработав свою схему, молодой человек нашел подельников, и стал «играть по-крупному»

Установлено, что на счету у преступной группы более 25 аналогичных преступлений, общая сумма ущерба – более полутора миллионов рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое