Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове выбрали лучших спортсменов и их питомцев по фристайлу и аджилити

03.06.2013 12:34
В Ростове выбрали лучших спортсменов и их питомцев по фристайлу и аджилити
Донскую столицу посетили более 50 пар.

Первые дни лета Ростовская «Федерация кинологического спорта» отметила всероссийскими соревнованиями по аджилити и фристайлу. Чемпионат ЮФО проходит ежегодно уже более 10 лет. С каждым годом событие приобретает все большую популярность, растет количество спортсменов, расширяется география конкурса, участники приезжают со всей России и ближнего зарубежья.

Первого июня на гребном канале «Дон» прошел Чемпионат и Первенство Южного Федерального округа по аджилити. Задачей собаки было быстро и точно преодолеть трассу, состоящую из спортивных снарядов, руководствуясь только голосовыми командами и жестами хозяина-хэндлера. Победителем в Чемпионате ЮФО в группе макси стал гость из Украины – Вадим Коломацкий и немецкая овчарка Байкал. В группе медиум стали лучшими ростовчанка Марина Воробьева и ее бордер колли Фрези Грант. В группе мини-той – первое место завоевала Дарья Гагаринова и ее цвергшнауцер Цунами из Воронежа. Победителями Первенства ЮФО (юниоры до 18 лет) в этом виде в группе «Макси» стали Анастасия Теплинская и бордер колли О,Бэйкон, на втором месте — Анастасия Булавина со своим питомцем далматином Бесси, завершает тройку лидеров пара Ольга Ярославская и бордер колли Мега. В группе «Медиум» лучшей стала Анжелика Захарова со шнауцером Умкой, она же стала второй, но в команде с бордер колли Фрези Грант, бронзовый призер - Маргарита Алексеенко вместе с бордер колли Ола. Эту же трассу преодолели самые маленькие участники группы мини-той. Первое и второе место здесь завоевала Маргарита Алексеенко со своими четвероногими друзьями китайской хохлатой Есс и с джек рассел Трефой.

В этот день определились и победители Кубка Ростовской области по гэмблерзу — упражнение, где животным также было необходимо пройти ряд преград. Но, пожалуй, самыми зрелищными стали соревнования по фристайлу — танцам с собаками.
- Спортивные пары по фристайлу разделились на группы, 1-я основная группа – фристайл-соло, группа Дети и группа Элементы, т.е. собаки, еще не танцующие, но уже выполняющие различной степени сложность танцевальные трюки. В первой группе победила спортсменка из Воронежа – Елена Харахурсах и ее мексиканская голая собака (ксоло) Ежевика, - рассказала руководитель федерации кинологического спорта г. Ростова-на-Дону Марина Воробьева, - они показали необычайно зрелищный танец – «Подводная охота», в котором спортсменка танцевала в ластах. В группе Дети уверенно лидировала спортивная пара – Теплинская Анастасия и ее бордер колли Лейс. Хотя Лейсу всего 6 месяцев, его талантливая хозяйка уже научила своего питомца и танцевать и бегать аджилити, правда, пока еще по маленьким палочкам, для новичков. Победителем в группе элементы стала Резниченко Дарья и фокстерьер Юмэ из Москвы.

В этом году участниками состязаний кроме ростовчан стали гости из Украины городов Донецк и Мариуполь, а также из Москвы и Воронежа. Более 50 спортивных пар боролись за первые места.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое