Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове врачи осмотрят всех детей, проживающих в районе, где вспыхнул менингит

07.06.2013 11:13
В Ростове врачи осмотрят всех детей, проживающих в районе, где вспыхнул менингит
Заболевшие малыши находятся под наблюдением ученых из Санкт-Петербурга.
Дети круглосуточно находятся под наблюдением врачей

В Ростове-на-Дону будет проведен поквартирный обход всех детей, проживающих рядом с садом «Теремок», где несколько дней назад зафиксирована вспышка менингита.
- К поквартирному обход привлечены ординаторы педиатрических кафедр медуниверситета, - прокомментировали в Министерстве здравоохранения по Ростовской области, - 8 июня в поликлинике № 4 планируется проведение осмотра всех детей, находящихся на амбулаторном лечении учеными из Санкт-Петербурга с забором крови для идентификации вируса.

На девять часов утра седьмого июня под наблюдением врачей – 88 малышей. В детском инфекционном отделении горбольницы № 6 находятся 32 ребенка. У 13 выявлен острый менингит, 6 детей до сих пор лежат в реанимации.
По последним данным специалистов из Санкт-Петербурга, выделен возбудитель заболевания: энтеровирус. Выделение других микроорганизмов (пневмоккоков, гемофильной инфекции) расценено как активация сопутствующей инфекции.

Энтеровирус - любой вирус, попадающий в организм человека через желудочнокишечный тракт, размножающийся там, а затем (обычно) поражающий центральную нервную систему. К энтеровирусам относятся вирусы Коксаки и вирусы полиомиелита.; Энтеровирусы распространены повсеместно. Более 90 % инфекций, вызванных вирусом полиомиелита, и более 50 % остальных энтеровирусных инфекций протекают стерто. Если симптомы появляются, то они чаще неспецифичны — лихорадка, воспаление верхних дыхательных путей. Характерная клиническая картина развивается лишь в небольшой части случаев.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое