Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове в отношении инженера «Донэнерго» возбуждено дело за взятки

30.07.2012 15:49
В Ростове в отношении инженера «Донэнерго» возбуждено дело за взятки
Сотрудник городских электросетей контролировал своих подчиненных, которые сматывали показания счетчиков.

В основные обязанности инженера входила борьба с бездоговорным потреблением электроэнергии и выявление тех организаций, которые ее занижают. Однако инспекторы-контролеры целенаправленно уменьшали показатели счетчиков электроэнергии. А за услугу получали денежное вознаграждение от руководителей объектов, делясь со своим начальником.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Злоупотребления полномочиями»
- При помощи таких манипуляций, потребляемая энергия снижалась в разы. Ущерб от незаконной деятельности на данный момент составляет свыше 10 миллионов рублей в месяц, - рассказал и.о. начальника полиции У МВД России по городу Ростову Дмитрий Танеев, - при этом разница между показателями счетчиков и фактическим потреблением энергии относилась к потерям электроэнергии и включалась в тарифы, которые оплачивались жителями города.

После проведенной проверки «экономным потребителям» предоставили счета для оплаты по недостающей электроэнергии (сумма которых варьируется от 800 тысяч рублей до трех миллионов).
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое