Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 25.11.2012 12:59

В Ростове суд оставил в силе штраф пенсионеру за «несанкционированный митинг»

В Ростове суд оставил в силе штраф пенсионеру за «несанкционированный митинг»
Анатолий Закурдаев должен заплатить 20 тысяч рублей.

Анатолий Закурдаев невольно стал участником митинга

Суд Ленинского района Ростова поставил точку в нашумевшем деле об «участии» 74-летнего пенсионера Анатолия Закурдаева в митинге, который в середине сентября проводили оппозиционеры.

Прогуливаясь по Ростову в День города, мужчина увидел полицейских, которые на повышенных тонах общались с женщиной, державшей в руках плакат с лозунгом «Список Магницкого — первый шаг к справедливости». Когда пожилой мужчина подошел ближе, выяснилось, что активистку Елену Белан просят подписать уведомление о недопустимости экстремистской деятельности. Поскольку у нее в руках был плакат, правоохранители попросили пенсионера помочь – подержать его. Услуга обернулась для Закурдаева составлением протокола. Стражи порядка заявили, что два человека организовали «публичное мероприятие без подачи в установленном порядке уведомления».

Суд Ленинского района Ростова поддержал полицейских, назначив Анатолию Васильевичу штраф в 20 тысяч рублей. Мужчина решил обжаловать решение, однако судья в очередной раз признал Закурдаева виновным по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Если в течение месяца штраф не будет погашен, сумма увеличится вдвое. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое