Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 07.12.2012 08:20

В Ростове сотрудникам ИК № 10 предъявили обвинение

В Ростове сотрудникам ИК № 10 предъявили обвинение
Все надзиратели признались в том, что избивали 20-летнего заключенного Шамиля Магамадова.


Следователи предъявили обвинение в превышении должностных полномочий бывшему заместителю начальника колонии Владимиру Кобзарю, бывшему оперуполномоченному оперативного отдела Максиму Даньшину, оперуполномоченному оперативного отдела Николаю Овчинникову, инспектору-дежурному по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексею Сафронову и инспектору отдела безопасности Вадиму Семенникову.
- По ходатайству следствия, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - свою вину в совершенном преступлении они признали.

Как уже писал «Блокнот», поводом для разбирательства стала видеосъемка, на которой мужчины жестоко издеваются над зэком. Они бьют его кулаками по лицу, голове. Молодой человек кричит, пытается подняться с пола, оказать сопротивление, но его руки закованы в наручники.

Сразу после инцидента следователи возбудили уголовное дело, ГУФСИН по Ростовской области проводит внутреннюю проверку в колонии. Также к делу подключились правозащитники, которые выясняют, были ли еще подобные случаи в ИК № 10.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое