Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове расследуют обстоятельства смерти преподавателя РИНХа

08.02.2013 11:22
В Ростове расследуют обстоятельства смерти преподавателя РИНХа
Тело мужчины обнаружили рядом с железнодорожными путями в Мясниковском районе.

В Ростове-на-Дону расследуют загадочную смерть 29-летнего преподавателя кафедры культурологи и философии РГЭУ РИНХ Дмитрия Мельникова. Трагедия произошла 31 января, однако обстоятельства случившегося выясняются до сих пор. В соцсетях сразу появились соболезнования тех, кто знал Дмитрия, и обращение близких погибшего с просьбой откликнуться свидетелей преступления.

По словам родственников, Дмитрия и его 19-летнего брата Александра нашли рядом с железнодорожными путями в районе перегона «Хапры – Синявская» в Мясниковском районе. Мельников старший – погиб на месте, а его брат до сих пор находится в тяжелом состоянии.
Ситуация весьма странная, ведь при обнаружении тела родные всегда обращаются в полицию. В крайнем случае, сведения поступают из больниц и моргов, однако о братьях Мельниковых следственным органам стало известно от машиниста поезда, который заметил лежащих мужчин около железнодорожного полотна.

Это происшествие уже называют непростой и запутанной историей, обрастающей множеством домыслов и слухов. Как выяснилось, на подъезде к Таганрогу отец братьев, который находился с ними в вагоне, разбудил сыновей, те вышли в тамбур, но больше в купе не вернулись. На конечной станции мужчина забрал вещи и уехал домой, уверенный, что молодые люди сами доедут до дома.
Погибшего и пострадавшего обнаружили рядом с железнодорожным полотном через несколько часов. Родственники уверены, что братьев избили и выкинули из вагона хулиганы. Спровоцировать конфликт ни один из них братьев не мог. При этом, по данным следователей, повреждения тел позволяют сделать первоначальные выводы о том, что Мельниковы могли выпрыгнуть сами, либо их сбил проходящий мимо поезд.
- Судебно-медицинский эксперт предполагает, что телесные повреждения, находящиеся на теле погибшего характерны для удара сзади подвижным железнодорожным составом, - прокомментировали в Южном СУТ СК России, - следствие придерживается версии, согласно которой братья самостоятельно покинули поезд, не доехав до станции Таганрог. Несмотря на полученные в ходе проверки данные, следствием отрабатывается и криминальный характер происшедшего. В данный момент опрашиваются свидетели, брат погибшего не может вспомнить, что произошло, из-за полученных травм.

Дмитрий Мельников преподавал в трех вузах, а в РИНХе вел КСЕ (Концепции современного естествознания). Студенты и коллеги отзываются о нем только с положительной стороны.
- На его лекции студенты шли с удовольствием, стараясь не опоздать, - говорят знакомые погибшего, - дисциплина, которую он преподавал, касалась и ценности человеческой жизни. Дима всегда призывал своих студентов к толерантности.

Окончательные выводы следственные органы обнародуют в течение месяца. Будут проведены соответствующие экспертизы, опрошены все свидетели. Тогда будет ясно, что именно произошло в тот роковой день.


Фото: www.ok.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое