Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове прошел пикет в поддержку журналиста Александра Толмачева

11.03.2013 13:49
В Ростове прошел пикет в поддержку журналиста Александра Толмачева
Участники акции выступили против судебного произвола в деле журналиста.

В донской столице прошел пикет в поддержку журналиста, издателя газеты «Уполномочен заявить» Александра Толмачева, находящегося в СИЗО Кировского района. В сквере имени Первого пионерского слета, несмотря на дождь и холод, собрались около 50 человек. Участники акции в очередной попытались обратить внимание чиновников и правоохранительных органов на то, что Толмачев почти полтора года находится в сизо незаконно.
Акцию протеста организовали друзья и родственники журналиста, которых беспокоит то, что за время заключения у Толмачева значительно ухудшилось состояние здоровья, но ему не предоставляется медицинская помощь.
Дата пикета, 10 марта, была выбрана неслучайно – за день до очередного судебного заседания и дня рождения Александра Толмачева. Ростовчане также выступили против «полицейских репрессий и судебного произвола».
- Я считаю, что Толмачева незаконно, - рассказала «Блокноту» участник пикета Мария Поляничко, - нет никаких доказательств его виновности, дело полностью сфабриковано! Толмачев открыто заявлял о незаконной деятельности городских и областных чиновников, за это его и «закрыли». Почему он должен сидеть за решеткой за свою свободу слова, за правду?

Пикет прошел без вмешательства представителей правоохранительных органов. Валентина Толмачева, один из организаторов, заявила, что изначально пикет должен был проходить в более людном месте, но ростовская администрация не разрешила.

Напомним, Александр Толмачев попал за решетку 20 декабря 2011 года. Журналист обвиняется в вымогательстве 1 миллиона рублей у предпринимателя из Новочеркасска. В суде пояснили, что он может повлиять на ход следствия, поэтому должен находиться под стражей. 15 февраля Толмачеву вновь продлили срок нахождения в сизо, несмотря на плохое состояние здоровья. Издатель известен своими разоблачающими материалами, где он открыто критиковал незаконные действия городских властей. Сам Толмачев считает, что его дело «заказали» те, кому он мешал работать.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое