Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове при реконструкции Горького найден склеп со священником и его женой

23.10.2012 14:27
В Ростове при реконструкции Горького найден склеп со священником и его женой
Под дорожным покрытием обнаружены два гроба с останками людей.

В Ростове-на-Дону при демонтаже трамвайных путей на пересечении Горького и Соборного, на глубине около 100 см, строители обнаружили кирпичный склеп, в котором нашли два гроба с останками людей.

По словам историков, в деревянных гробах были похоронены священник и его жена. Так как на одном из них сохранился фрагмент зеленой ткани с крестом.
- С начала реконструкции на улице Горького уже было обнаружено несколько захоронений, - говорят археологи, - известно, что на этом месте когда-то находилось сразу две церкви - православная и католическая.

Представители епархии провели отпевание и отправили останки в Покровский храм, где они будут находиться, пока Донской митрополит не примет решение о месте перезахоронения.

- Сегодня запланировано вскрытие склепов, - прокомментировал историк Александр Кожин, - ориентировочно захоронение относится ко второй половине 18 века. Доски достаточно хорошо сохранились. Мы планируем продолжать раскопки на Горького. Уверен, что там немало останков. В архивных документах указано, что в этом районе находились не только церкви, но и кладбище.

В очередной раз работы по реконструкции дороги на Горького приостановлены. В начале октября рабочие, проводившие ремонт дорожного покрытия на пересечении Горького и Соборного, обнаружили человеческие кости и следы гробов. Тогда материалы проверки были переданы в следственный комитет по Ростовской области.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое