Ростов-на-Дону Четверг, 25 Апреля
Общество, 06.06.2013 13:26

В Ростове по смерти ребенка от менингита возбуждено еще одного дело

В Ростове по смерти ребенка от менингита возбуждено еще одного дело
Следствие проверяет врачей, которые не оказали помощь 3-летнему воспитаннику детсада.

В Ростове-на-Дону следователи возбудили уголовное дело по смерти 3-летнего Лени Г. Мальчик умер в больнице после того, как его с высокой температурой и рвотой из детского садика доставили в больницу. Врачи поставили диагноз «острый гнойный менингоэнцефалит».
- Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - установлено, что к погибшему неоднократно приходили на дом врачи-педиатры, приезжали медики «скорой», однако адекватной помощи оказано не было. Только после настоятельной просьбы матери ребенка доставили в больницу, где он умер. Ранее было заведено дело в отношении заведующей дошкольного учреждения по статье «Халатность»

По информации «Блокнота» в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретных медицинских работников, из-за непрофессиональных действий которых воспитанник скончался.

По последним данным, в больницах Ростова проходят лечение 28 детей, из них шесть человек – в отделении реанимации. У малышей подтвержден диагноз «острый гнойный менингоэнцефалит» и ОРВИ. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое