Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове полицейские требовали взятку у автомобилиста, но их не наказали

10.12.2012 19:10
В Ростове полицейские требовали взятку у автомобилиста, но их не наказали
Несмотря на наличие аудио- и видеозаписи, проверку в отношении стражей порядка так и не провели.


Инцидент произошел в центре города 12 сентября. Сев в припаркованный в районе Соборной площади автомобиль, ростовчанин Иван В. развернулся и по Соборному поехал в сторону Большой Садовой. Разворачиваясь, он увидел перед собой два дорожных знака: 3.1 «Въезд воспрещен» и 6.3.1 «Место для разворота». Ситуация патовая, но выбора не было.
- Направо я ехать не мог, так как там полоса для маршрутных транспортных средств и знак 3.1. Прямо церковь, и тоже знак 3.1, налево на Московскую аналогичный знак, действующий по времени, - рассказал Иван, - слева на разделительной полосе знак 3.1 действующий по времени и находящийся над знаком 6.3.1. «Место для разворота» на меня не действует так расположен слева от меня, поэтому был совершен единственно возможный маневр: разворот в месте, где и указывает знак 6.3.1. «Место для разворота».

Притаившийся неподалеку автомобиль ДПС тут же устремился в погоню за злостным нарушителем. Ивана остановили, забрали у него права и техпаспорт, и попросили пройти в патрульную машину. Оказалось, что за нарушение автомобилисту грозит штраф в пять тысяч рублей или лишение прав от четырех до шести месяцев.
- Под данную формулировку может подпадать единственная статья «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением», - продолжает Иван, - однако правоохранители в протоколе указали другую статью «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».

Сотрудники ДПС дали понять, что вопрос можно решить «на месте» за половину от размера максимального штрафа. Мужчина согласился и под предлогом, что деньги остались в машине, вышел из полицейского автомобиля. Он тут же позвонил в 02 и рассказал о происходящем. Разумеется, ГАИшникам это совсем не понравилось. Они составили протокол и изъяли у Ивана права.
По словам автовладельца, вскоре на место приехали представители ГУВД, которые пообещали разобраться с полицейскими, которые хотели взять деньги. Но дело о вымогательстве взятки в отношении полицейских до сих пор не возбуждено. За три месяца Иван через суд сумел доказать, что права у него забрали незаконно.
- Состава правонарушения в моих действиях нет. Мне вернули права. Одностороннего движения и встречной полосы там нет. Это доказано в суде. Последний суд вменил мне нарушение как раз знака «Место для разворота», указав в своем решении, что я выполнил не разворот, а поворот с Соборного на Московскую, хотя на видео четко видно, что я совершал разворот. Сейчас я обжалую это решение, - добавляет возмущенный автомобилист, - полицейские организовали дорожное движение на данном участке выгодным для себя образом, повесив противоречащие друг другу знаки. Теперь «пожинают плоды» своих трудов, открыто вымогая деньги у водителей.

Ролик с видеозаписью автомобилист предоставил в правоохранительные органы, разместил в соцсетях. Съемка о заранее продуманной «подставе» вызвала большой резонанс среди ростовских автовладельцев. Но дело до сих пор так и не сдвинулось с мертвой точки.
- Я писал заявление в прокуратуру, следственные органы, и каждый раз получаю лишь отписки. Противоречащие друг другу знаки в этом месте висят уже несколько лет. Но почему-то чиновники, сотрудники прокуратуры закрывают на это глаза. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое