Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Общество, 15.10.2012 16:04

В Ростове подарок-бомбу чиновнице приготовили директор и заместитель спортивной школы

В Ростове подарок-бомбу чиновнице приготовили директор и заместитель спортивной школы
Мужчины, подозреваемые в покушении на убийство Татьяны Гончаровой, арестованы.
Татьяна Гончарова

Следователи, задержавшие местных жителей 27 и 58 лет, установили, что оба подозреваемых являются сотрудниками спортивной школы Ростова-на-Дону. Один из них занимает должность директора, а другой заместителя директора.

Как уже писал «Блокнот», у мужчин длительное время был конфликт с сотрудницей Министерства образования, не сумев его разрешить, они решили расправиться с женщиной.

Изготовив взрывное устройство, преступники упаковали его в праздничную упаковку и отправили «подарок» по месту жительства Гончаровой, воспользовавшись услугами доставки одного из цветочных рынков города. По роковому стечению обстоятельств, коробку открыла мать чиновницы, 63-летняя женщина погибла на месте.
- При открытии подарочной коробки произошел взрыв. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 гр, - прокомментировали в СУ СК РФ по ростовской области, - возбуждены уголовные дела по статье «Убийство общеопасным способом» и статье «Покушение на убийство».

По ходатайству следствия 27-летнему подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрение аналогичного ходатайства следствия в отношении второго подозреваемого отложено судом по ходатайству его адвоката.

Татьяна Гончарова работала одним из главных специалистов в Министерстве образования Ростовской области, а до этого трудилась в городском управлении. Занимала должность заместителя начальника управления по экономическим вопросам.

Пострадавшая до сих пор находится в больнице. Из-за взрыва женщина практически полностью лишилась зрения
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое