Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове осудили сутенерш, отправлявших девушек в сексуальное рабство на Мальту

25.03.2013 13:36
В Ростове осудили сутенерш, отправлявших девушек в сексуальное рабство на Мальту
За пять лет члены банды отправили «на заработки» не менее 11 дончанок.
[video] http://www.youtube.com/watch?v=2In_FzY0yRk[/video]
Донские полицейские «накрыли» банду сутенерш, которые несколько лет поставляли молодых девушек на Мальту под предлогом работы официантками или барменами. Как выяснилось, сразу после прибытия в зарубежную страну ростовчанки попадали в сексуальное рабство. «Главарем» торговок живым товаром была завуч средней школы Волгодонска Наталья Бойко. Именно ей пришла в голову идея поставлять молоденьких россиянок заграницу, где они попадали в лапы к местным сутенерам и были вынуждены развлекать клиентов за копейки. Подельницами «мамки» стали Людмила Мелихова, Евгения Пидалина, Елена Прядко, Инна Ибрагимова, Оксана Луценко и Татьяна Вакуленко.
- В ходе следствия выяснилось, что подсудимые поставляли «живой товар» в период с 2003 по 2008 годы, - рассказали в ГУ МВД России по ЮФО, - за это время они отправили на Мальту не менее 11 человек. Там их «принимали» местные сутенеры, которые сразу же разъясняли испуганным пленницам, чем они будут заниматься. Девушки в течение нескольких месяцев отрабатывали мифические долги, а возвращались на родину ни с чем.

В отношении Татьяны Бойко и ее сообщниц были возбуждены 15 уголовных дел по статьям «Торговля людьми, совершенная организованной группой», «Вовлечение в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору» и «Организация преступного сообщества и участие в нем». Судье потребовалось несколько часов, чтобы зачитать осужденным обвинительный приговор.

В 2010 году сотрудники ГУ МВД по ЮФО задержали Людмилу Мелихову, которая принимала активное участие в поставке девушек заграницу. В дальнейшем женщина полностью признала свою вину и заключила соглашение со следствием. В декабре 2012 года она была приговорена к четырем годам колонии общего режима.

Остальные подсудимые отрицали свою вину, поэтому их процессы затянулись. В итоге Ростовский областной суд приговорил организатора «бизнеса» Татьяну Бойко к 13 годам в колонии общего режима. Евгении Пидалиной назначено 8, 5 лет, Елену Прядко осудили на 9 лет лишения свободы, Инне Ибрагимовой дали 3,5 года, а Оксана Луценко получила 4,5 года. Еще одна сутенерша – Татьяна Вакуленко находится в федеральном розыске. Она сбежала во время следствия. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое