Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове организаторы детского фестиваля оставили детей без крыши над головой

30.10.2012 14:29
В Ростове организаторы детского фестиваля оставили детей без крыши над головой
Участников конкурса «Прикоснись к мечте» попросили выехать из гостиницы, так как номера оказались не оплачены.

Громким скандалом едва не закончился международный фестиваль талантов «Прикоснись к мечте». В Ростов по приглашению одного из московских фондов приехало около 300 человек – взрослых и детей от 6 до 14 лет, в том числе и дети с ограниченными возможностями. Все они были расселены в гостинице.
Однако на следующий день администрация отеля объявила об их выселении, аргументируя тем, что деньги на их проживание поступили только за одни сутки. В итоге 80 человек были переселены в санаторий, а 120 взрослых и детей продолжали оставаться «в подвешенном состоянии».
- Еще в мае 2012 года по электронной почте мы получили приглашение приехать на фестиваль в Ростов, - рассказывает потерпевшая Наталья Иванова, - при этом организаторы праздника объявили, что стоимость проживания и питания составит 6 тысяч 500 рублей на одного человека. Знаю, что некоторые передавали деньги организаторам лично в руки после прибытия, либо перечисляли на два счета: первый зарегистрирован на сам фонд, а второй – на физическое лицо.

Полицейские установили, что через министерства культуры всех регионов России были разосланы приглашения на участие различным детским творческим коллективам. Сумма денежных средств для участия в конкурсе разнилась в зависимости от коллектива и номинации, но в среднем она составляла 6 тысяч 500 рублей с человека, не считая дороги.
- В настоящее время сотрудники полиции установили организатора мероприятия, которым оказался Московский некоммерческий Фонд содействия поддержке детей и молодежи, - прокомментировал начальник УМВД России по Ростову-на-Дону Юрий Кравченко, - в оргкомитет входят трое жителей Ростовской области. Сейчас с каждым из них проводится мероприятия по установлению обстоятельств происшествия.

Один из подозреваемых признался, что все деньги якобы были потрачены на текущие расходы. Большая часть суммы ушла на рекламу конкурса, оплату телефонных переговоров, заправку принтеров, но никаких документов, подтверждающих приходование денежных средств, подозреваемые предоставить так и не смогли.
- В настоящий момент по данному факту ведется доследственная проверка. Полицейские изъяли из офиса фирмы документы, - добавили в пресс-службе УМВД по г. Ростову-на-Дону, - проверяются банковские счета, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое