Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове онкобольных лечили поддельными лекарствами

02.07.2012 12:08
В Ростове онкобольных лечили поддельными лекарствами
Полицейские изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов для больных раком.
Ростовские полицейские задержали преступников, которые изготавливали и продавали фальсифицированные препараты для безнадежных больных. Среди подделок были одни из самых дорогих препаратов: «Меронем», «Десферал» и «Герцептин», стоимость которых варьируется от 5 до 20 тысяч рублей за ампулу.
Производство лекарств криминальные бизнесмены наладили в Шахтах. Сырье и просроченные препараты доставлялись из Украины, а затем на съемной квартире и в складском помещении таблетки и ампулы переупаковывали, а также перебивали дату их изготовления. Некоторые лекарства изготавливали на собственном оборудовании, а инструкции по применению препаратов и упаковку печатали в типографиях Ростова и Таганрога.

Чтобы задержать банду, полицейские провели 22 обыска в нескольких городах южного региона
-Двое подозреваемых задержаны. Один из фигурантов работал представителем фармацевтической компании в Ростовской области и использовал личные связи для реализации контрафактных лекарств через аптечную сеть и медицинские учреждения Москвы, Нальчика и Ростова-на-Дону. Проверяется информация о том, что фальсифицированные препараты также поставлялись в детский онкологический центр в городе Нальчике, - рассказал заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Антон Грачев, - заключив контракт с организацией, подозреваемые первое время поставляли оригинальные медицинские препараты. Когда партия проходила экспертизу, к качественным лекарствам добавлялись поддельные, а потом один фальсификат. По предварительным данным, доход подозреваемых составил около полумиллиарда рублей

Сейчас все образцы лекарственных препаратов направлены на экспертизу. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака». Также решается вопрос о возбуждении дела по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое