Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове обманутым дольщикам пообещали решить проблему с жильем к 2015 году

27.05.2013 16:39
В Ростове обманутым дольщикам пообещали решить проблему с жильем к 2015 году
В июне людям должны представить законопроект о долевом строительстве, который, возможно, решит их проблемы.

Митинг, проведенный обманутыми дольщиками в конце апреля в центре города, возымел свои результаты. Инициативная группа приняла участие в совещании с чиновниками.
На встрече представителям дольщиков было сказано, что министерство финансов не одобрило варианта решения проблемы, который предполагал выделение бюджетных субсидий для достройки «замороженных» объектов. Тогда застройщикам, готовым достроить проблемные дома или предоставить жилье пострадавшим в своих новых объектах, было предложено взамен получить землю под строительство на территории города.

При этом остается та категория дольщиков, которые вкладывали деньги в изначально незаконные стройки. Эта ситуация осложняет решение проблемы. В подобных случаях рассматриваются варианты перевода дольщиков на другие объекты. Застройщики не соглашаются на условия, которые им предлагает администрация города. Договоренность пока не достигнута.
- На совещании в администрации города, нам объявили, что законопроект о котором мы говорили ранее, будет разработан и передан на рассмотрение в Законодательное собрание области в июне. Планировалось, что в нем будут описаны механизмы создания пострадавшими участниками долевого строительства ЖСК (жилищно-строительный кооператив) – проще говоря, неких некоммерческих организаций, которым бы напрямую власти могли перечислять субсидии. Эти деньги должны были направить на завершение строительства проблемных домов, - рассказывает представитель инициативной группы Александр Аверков. - Пока проект закона находится в стадии разработки, у нас есть возможность высказать свои пожелания, вносить предложения. Когда полный текст документа будет готов, нам дадут с ним ознакомиться, но мы уже не сможем вносить в него свои коррективы. В целом же нам пообещали полностью решить проблему обманутых дольщиков в 2014-2015 годах.

Смущает пострадавших от рук мошенников одно: им на руки не выдали протокол совещания. В администрации отвечают, что документ то не готов, то не подписан и тому подобное. Возможно, власти еще не уверены в своих возможностях помочь обманутым дольщикам, поэтому и не хотят расписываться в каких-либо своих обещаниях.

По официальны данным, в Ростове и области 1,9 тысячи обманутых дольщиков. По словам организатора митинга Александра Аверкова, эта цифра может быть не точной, поскольку в области есть порядка 10 «виртуальных» объектов, то есть тех, которых даже не начинали строиться, а люди уже вложили в них свои деньги. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое