Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове не могут начать строительство метро из-за расходов на ЧМ-2018

15.11.2012 13:03
В Ростове не могут начать строительство метро из-за расходов на ЧМ-2018
Власти считают, что строительство нового аэропорта и стадиона – первоочередные задачи.
Фото: ww.zelhom.ru
На внеочередном заседании городской Думы депутаты подняли вопрос о строительстве метро в Ростове. В 2008 году работы по созданию метрополитена были возобновлены после долгого перерыва, но по истечению четырех лет существенных изменений в этом направлении не произошло. Бюджетные средства на проектирование объекта «Первая линия Ростовского метрополитена» впервые были выделены еще в 2009 году в объеме начальной цены 116 млн. руб., когда по результатам закрытого аукциона был заключен муниципальный контракт с ОАО «Метрогипротранс» на разработку обоснования инвестиций (предпроектных предложений). В начале 2011 года государственная экспертиза, подтвердила, что строительство метрополитена в Ростове-на-Дону реально по геологическим, техническим и экономическим параметрам. Но о предварительных суммах на реализацию проекта не говорилось.

После долгих согласований мэр города Михаил Чернышев озвучил, начальную сумму, которая будет потрачена на метро. Только проект будущего метрополитена стоит 960 млн. рублей. Однако народные избранники посчитали, что если включить эту цифру в бюджет на будущий год эту, то не хватит денег на другие первоочередные социальные проекты.
- Но мы не отказываемся от этой идеи и не откладываем, - сказал Чернышев, - в первом квартале следующего года будет рассчитано, сколько будет стоить строительство, а, следовательно, можно планировать дальше. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое