Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении журналиста «Новой газеты» Сергея Резника

27.08.2012 14:04
В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении журналиста «Новой газеты» Сергея Резника
Мужчину подозревают в коммерческом подкупе администратора пункта технического осмотра транспортных средств.
Cергей Резник

Следователи СУ СК РФ по Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего журналиста «Новой газеты» Сергей Резника по статье «коммерческий подкуп, совершенный за заведомо незаконные действия». По версии следователей, мужчина требовал провести техосмотр без предоставления машины. Однако администратор пункта ТО отказался от предложенных двух тысяч рублей и сразу сообщил о подкупе в правоохранительные органы.

Подозреваемый уверен, что дело в отношении него сфабриковано, и есть заинтересованные лица, которым выгодно упечь его за решетку.
- В течение последнего года это уже третья попытка возбудить в отношении меня уголовное дело,- прокомментировал ситуацию «Блокноту» Сергей Резник, - в начале апреля на мой мобильный телефон начали поступать звонки с оскорблениями и смс, содержащие угрозы физической расправы. Не раз мне говорили о том, что подкинут наркотики или оружие. Я написал несколько заявлений в полицию, прокуратуру, ФСБ, но правоохранители никак не отреагировали.

Коллеги Резника также настаивают на том, что «травля» журналиста связана с его профессиональной деятельностью.
- Я с уважение отношусь к тому, что делает Сергей, очевидно, что отношение к нему со стороны властей неоднозначное, - сказала редактор бизнес-портла «Делору.ру» Елена Романова, - не раз приходилось слышать, что теперь ему даже дорогу переходить в неположенном месте опасно. Я не знаю всех деталей дела, но не исключаю провокации. Считаю, что неприятности связаны с его профессиональной деятельностью. Есть ситуации, когда по более серьезным происшествиям не возбуждаются дела. Похвально, что органы борются с коррупцией, но хочется, чтобы еще большее рвение они проявляли в защите обычных граждан.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое