Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону возбуждено очередное дело в отношении руководителя ОАО «НПП КП Квант»

04.10.2012 13:08
В Ростове-на-Дону возбуждено очередное дело в отношении руководителя ОАО «НПП КП Квант»
Вячеслав Мотин без согласования с советом директоров незаконно продал своим родственникам участки на берегу Азовского моря.
Вячеслав Мотин (фото: www.slaviza.ru)

В громком уголовном деле в отношении руководителя предприятия космического приборостроения ОАО «НПП КП Квант» появились новые подробности.

Донские полицейские совместно с сотрудниками УФСБ выявили, что генеральный директор незаконно распорядился земельными участками и недостроенными коттеджами на берегу Азовского моря, принадлежащими организации.
- Руководитель предприятия, воспользовавшись служебным положением, существенно занизил стоимость земельных участков и строений предприятия. Данное имущество он без согласования с советом директоров продал себе и своим родственникам, - рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Басов, - по предварительным данным, ущерб, причиненный организации и ее акционерам, составил почти восемь миллионов рублей.

В настоящее время ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области в отношении генерального директора предприятия космического приборостроения возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Ранее полицейские возбудили уголовное дело в отношении Мотина по статье «Мошенничество». Установлено, что в 2004 году для строительства жилого квартала в Западном жилом массиве, ОАО создало общество с ограниченной ответственностью, учредителем которого стало само научно-производственное предприятие. В качестве уставного капитала оно внесло свои активы в созданную организацию в размере 35,5 миллиона рублей.

Гендиректор общества, который был одновременно и руководителем ростовского НПП КП решил выкупить 85% доли ООО. Подозреваемый подготовил подложные финансово-бухгалтерские документы и предоставил их совету директоров. В них действительная стоимость активов ООО была специально занижена до 20 тысяч рублей. На самом деле реальная стоимость 85 % доли составляла около 161,6 миллиона.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое