Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону осудят руководителей автошколы «Автолайт»

17.09.2012 11:48
В Ростове-на-Дону осудят руководителей автошколы «Автолайт»
Обвиняемые собрали деньги за обучение у ста ростовчан и скрылись.

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении руководителей автошколы «Автолай», которые «кинули» учеников на деньги. Задержали подозреваемых на выезде из города.
- В автомобиле оперативники нашли тетради с записями, в которых был детально расписан план «операции»: дата, время, действие, -прокомментировали в пресс-службе УМВД по городу Ростову-на-Дону, - молодые люди не отступали от этих записей ни на шаг. По «инструкции» они сняли помещение, оборудовали его под класс, даже закупили специальную литературу и брошюры. Для конспирации они скрыли свои настоящие имена и взяли псевдонимы. Затем дельцы провели конкурс по отбору персонала и, в итоге, наняли менеджеров на работу. Никто из сотрудников не сомневался в реальности существования «Автолайт».

Автошкола проработала два месяца и должна была открыться 1 августа. Все это время руководители старались держаться в тени, не появлялись в школе и вели переговоры с сотрудниками по телефону. Далее обвиняемые планировали до последнего переносить начало занятий, затем купить нанятому персоналу билеты на море и отправить их в отпуск. А самим навсегда закрыть двери автошколы и исчезнуть.
- Все записи сделаны рукой одного из обвиняемых, - добавили в пресс-службе, - это подтвердила и почерковедческая экспертиза. Телефонов, по которым, с их слов, с ними связывался истинный организатор, не обнаружено, -

В данный момент молодые люди по решению суда находятся под подпиской о невыезде. Долг перед обманутыми ростовчанами составляет 1 миллион 117 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое