Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове на ЧМ-2018 туристов поселят в общежитиях ЮФУ

10.11.2012 09:44
В Ростове на ЧМ-2018 туристов поселят в общежитиях ЮФУ
Футбольные фанаты потеснят студентов на время проведения игр.

По решению комитета по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, для размещения большого количество туристов будут использованы не только гостиничные комплексы, но и новые общежития ЮФУ в студенческом городке на Западном. Чиновники пояснили, что без дополнительных мест не обойтись – не все приезжие смогут и захотят платить за гостиницы, а значит нужно иметь и ряд бюджетных мест. Наиболее подходящим вариантом стали новые здания для студентов Южного Федерального, которые были сданы в эксплуатацию в начале этого учебного года.

Но почему студенты, которые заплатили за определенные условия, должны тесниться, а руководство университета решать вопрос о смещении учащихся.
- Я понимаю, что чемпионат это престиж и национальная гордость, - прокомментировал проректор по обеспечению хозяйственной деятельности ЮФУ Анести Холиди, - но этот вопрос решили без нашего ведома, хотя лично я против такого мероприятия. Изначально письмо из комитета о заселении туристов пришло проректору по учебно-методической работе Ирине Мостовой. Мы очень обтекаемо ответили, но не давали согласия. Позже пришло второе письмо, где уже обозначалось, что в общежития заселят 1000 человек. При том, что у нас в новых корпусах всего 2000 мест.

Ко всему прочему, проректор отметил, что на лето уйдут только пятикурсники, а это примерно шестая часть проживающих. Как можно сместить всех остальных, которые уже подписали договор с ЮФУ о 5 годах проживания?

Как ситуация будет разворачиваться дальше – непонятно. Но руководителей студенческого городка пугает, что заселение 1000 футбольных фанатов в новые помещения приведет к беспорядку, а деньги на последующий ремонт комнат никто выделять не будет.

Туристов с достатком и хорошими финансовыми возможностями в Ростове-на-Дону будут принимать в нескольких новых отелях.
- По требованиям ФИФА, номерной фонд должен составлять 5,5 тысяч, - рассказали в оргкомитете, - в городе возведут отели «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов» на 224 номера, «Меркур» на 95 номеров и «Don Golf Resort» - 150, а также «Шератон» и «Кепмпински – Ростовская». До 2017 года появится несколько гостиниц в том числе «Хилтон», «Мариотт» и «Холидей Инн». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое