Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове на базе ЮФУ откроют Академию спорта

01.12.2012 14:49
В Ростове на базе ЮФУ откроют Академию спорта
В училище олимпийского резерва не видят необходимости в создании нового спортивного вуза.
Фото: www.wolhovsport.ru
В следующем году на базе факультета физической культуры и спорта педагогического института ЮФУ будет создана Академия спорта. Решение о необходимости открытия спортивного вуза принял губернатор области Василий Голубев. Планируется, что число студентов составит более 1 600 человек, а заниматься со спортсменами будут более двухсот лучших тренеров и преподавателей.

И хотя создание академии входит в губернаторскую программу по развитию спорта на Дону, остается непонятной необходимость появления нового вуза с серьезными денежными вложениями.
В Ростове уже есть учебное заведение для профессиональных спортсменов – областное училище олимпийского резерва, которое является крупнейшим не только в области, но и в стране.
- В нашем училище работают заслуженные тренеры страны практически во всех отделениях, - рассказали в учебном заведении, - молодые спортсмены учатся здесь с 7 по 11 класс, и потом еще 3 года техникума. Ребята регулярно принимают участие в международных соревнованиях.

Именно в училище воспитывалось много донских олимпийских чемпионов – Лариса Коробейникова, серебряный призер по фехтованию игр 2012 года, тяжелоатлетка Наталья Заболотная, чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова и Татьяна Лысенко, которая проучилась в Ростове 6 лет и стала одной из лучших спортсменок по метанию молота.

- Сегодня высшее образование чемпионы и будущие тренеры могут получить на спортивных факультетах в нескольких вузах Ростова. Даже прославленный Педагогический институт из-за нерентабельности присоединили к ЮФУ, и это теперь не самостоятельная единица. Хотя у них есть свои здания, общежития, и отличный преподавательский состав, - добавили в училище, - как нам в будущем развиваться на должном уровне отдельно от академии непонятно.

По всей видимости, с появлением академии училище олимпийского резерва ждет большая реорганизация. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое