Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове мошенник «продал» высокую должность полицейскому из Ставрополя

05.12.2012 14:17
В Ростове мошенник «продал» высокую должность полицейскому из Ставрополя
Аферист едва не обманул доверчивого сотрудника полиции на 550 000 $.

Чтобы продвинуться по службе заместитель начальника полиции по оперативной работе Ставропольского линейного отдела МВД России на транспорте Евгений Смоляков решил купить должность, но мужчина, который ежедневно принимает заявления от пострадавших, сам стал жертвой мошенника.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе Ставропольского линейного отдела МВД России на транспорте Евгений Смоляков (Фото: www.ok.ru)

С аферистом полицейский познакомился через друзей. Узнав, что мужчина имеет хорошие связи, он рассказал новому знакомому, что давно мечтает сменить работу, продвинуться по карьерной лестнице и занять должность заместителя начальника полиции по оперативной работе Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Мужчина согласился помочь, а чтобы история выглядела более правдоподобной, мошенник сказал, что для поездки в Москву с высокопоставленными сотрудниками в системе МВД России и Администрации Президента РФ на собеседование срочно нужно приготовить справки и 550 000 долларов.
- Для придания авторитета своей персоне перед полицейским житель Ставропольского края позвонил якобы высокопоставленному сотруднику в Правительство, тем самым ввел полицейского в заблуждение относительно возможности влияния на кадровые решения руководства МВД России, - прокомментировали в южном СУТ СКР, - он предложил передать для последующей передачи высокопоставленному должностному лицу из Москвы денежное вознаграждение в размере 550 000 долларов США.

Евгений Смоляков до последнего был уверен, что скоро займет новую должность, но мечты начали рушиться, когда решение о назначении стало затягиваться. Поняв, что его хотят обмануть, он обратился в следственные органы. Задержали подозреваемого в помещении бизнес - класса аэропорта Ростов-на-Дону, когда он забирал у полицейского часть денег.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Евгений Смоляков по-прежнему трудится в Ставропольском линейном отделе на транспорте. При этом, следователи почему-то не стали выяснять, как сотрудник полиции с зарплатой в 40 000 рублей cобирался заплатить за должность 550 000 долларов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое