Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове лазерный хулиган ослепил борт самолета с Театральной площади

14.11.2012 11:51
В Ростове лазерный хулиган ослепил борт самолета с Театральной площади
В кабину пилота луч зеленого цвета проник трижды.

Полицейские, проводившие проверку по факту ослепления пилотов в самолете, следовавшем из московского «Домодедово», установили, что хулиган с лазером находился в районе Театральной площади.
- В Настоящий момент по данному факту проводится проверка, - прокомментировали в пресс-службе УМВД по г. Ростову-на-Дону, - на территории города объявлена оперативно-профилактическая операция «Луч».
В полиции пояснили, что во время проведения операции, прежде всего стражи порядка будут оперативно реагировать на сообщения пилотов. Немедленно будет выясняться радиус действия лазерного хулигана, будут проинформированы патрулирующие территорию экипажи вневедомственной охраны и ГИБДД.
Эксперты отмечают, что при слаженной работе всех служб задержать хулиганов с лазерными указками вполне реально.
- Лазерные указки, фонарики – это обычная китайская продукция, покупка которой не подлежит сертификации, специальное разрешение получать не нужно. К тому же такие лазеры светят до 5 000 метров, в то время как при посадке между самолетом и землей остается меньше 800, - пояснил заместитель директор по научной методической работе Ростовского филиала МГТУ ГА Валерий Ступаков, - поскольку они заходят на посадку со стороны площади Карла Маркса, где остается вообще метров 400-600, это создает возможность для хулиганства. В Москве и благодаря работе специалистов сумели вычислить, откуда были ослеплены пилоты.

Сегодня за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений виновному грозит штраф до 80 тысяч рублей или срок заключения до трех лет, если под угрозой безопасность эксплуатации воздушного судна - до семи лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое