Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове количество детей, попавших под наблюдение врачей из-за угрозы менингита, выросло до 109

08.06.2013 13:21
В Ростове количество детей, попавших под наблюдение врачей из-за угрозы менингита, выросло до 109
В больницах находятся 44 человека, из них 8 – в реанимации.

В Ростове-на-Дону увеличилось число детей с подозрением на менингит. По последним данным, на утро 8 июня, в больницах находятся 44 ребенка, 109 человек – под наблюдением врачей. Подтвержденный лабораторно острый менингит выявлен у 15 детей, в реанимационном отделении находятся 8 малышей.
- Из 109 человек – 65 с легкими проявлениями заболевания получают амбулаторное лечение, - прокомментировали в Министерстве здравоохранения по Ростовской области, - госпитализировано 44 ребенка, из них 42 посещали детсад № 83 «Теремок», а 2 человека, посещавшие детский садик N186, контактировали с детьми из садика № 83. Кроме того, с 7 июня под наблюдение попали все воспитанники сада № 186.

Как стало известно «Блокноту», в муниципальных и частных детских садах Ростова усилены меры по контролю состояния детей. Прием воспитанников утром проводится не воспитателем, как обычно, а медсестрой и лично заведующей. При родителях осматриваются кожные покровы ребенка, зев, проверяется на наличие выделений из носа и кашля. Только при положительном заключении медработника родителям разрешают оставить ребенка в саду и отправиться на работу.

В городских детских садах ждут санитарно-эпидмиологическую службу, которая со дня на день должна приехать с проверкой. Воспитатели и няни делают влажную уборку групп, спален, коридоров и лестничных пролетов.
Воспитатели проводят разъяснительные беседы с родителями, бабушками и дедушками. Педагоги предупреждают их, что сейчас нужно быть бдительными, каждый час осматривать детей, их горло, кожу, следить за их самочувствием и в случае чего, сразу безотлагательно вызывать скорую помощь. Если есть возможность, можно увезти детей из города в безопасное место.

Мама 4-летней Оли Беспаловой Екатерина поделилась с «Блокнотом»:
- Было бы правильно, если бы медсестра проверяла детей каждое утро, а не только сейчас, после таких тревожных событий. Нерадивые родители постоянно приводят в нашу группу детей с соплями по пояс. Их принимают, они проводят со здоровыми детьми все дни напролет и всех вокруг заражают.

Интересно то, что эти «экстренные» меры являются обязательными и прописаны в «Типовом положении о дошкольном образовательном учреждении». Согласно этому документу, влажная уборка в группе детского сада должна проводиться дважды в день, клеенчатые и другие моющиеся поверхности должны обрабатываться горячей водой с мылом либо другим моющим средством. Кроме того, ковры должны пылесоситься и чиститься влажной щеткой ежедневно. Жаль, что меры по наведению порядка в группах и осмотру детей применяются в ростовских садах не ежедневно, как положено, а только после заведенных уголовных дел по факту смерти ребенка.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое