Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове из-за бездействия чиновников дома рушатся на глазах жильцов

10.12.2012 21:58
В Ростове из-за бездействия чиновников дома рушатся на глазах жильцов
Вместо реальной помощи власти предлагают компенсацию в 5 тысяч рублей или переселение в 6-метровую коммуналку.


После обвала грунта на проспекте Стачки несколько жилых домов находятся под угрозой обвала. Коттеджи в буквальном смысле слова оказались на краю пропасти. А из-за равнодушия властей, живущие здесь люди, обречены на мучения. Собственники квартир с ужасом наблюдают, как их дома пошли трещинами и в любой момент могут обрушиться, как карточные домики.
- Нас никто никуда не переселял. – рассказала жительница дома по переулку Зеркальный, 17 Яна Маслова. – Мы продолжаем здесь жить, и третьи сутки наблюдаем, как в доме появляются все новые и новые трещины. Приезжали представители нескольких комиссий, но что меняется?! Сегодня представители администрации сказали, что в течение пяти дней будут готовиться документы, затем произведут расчеты по укреплению дороги. Если в это время пойдут дожди - дом рухнет. Участок дороги рядом и сам дом аварийные, асфальт висит в воздухе, ленточкой огородили территорию и успокоились.

В некоторых помещениях трещины уже дошли до второго этажа, с потолка падает штукатурка, трескается паркет. Люди в панике, потому что чувствуют себя одинокими в беде. Несколько дней они пытались вызвать коммунальщиков, чтобы починить трубы, пролегающие по склону, но усилия оказались тщетны. Старожилы уверены, обвал произошел именно из-за прорванной водопроводной трубы.
- Все жители нашей улицы в течение недели с понедельника ежедневно звонили в водоканал, жалуясь на отсутствие воды. Но коммунальщики отказывались принимать заявки, угрожая прокуратурой и штрафами. В результате прорвавшаяся под землей труба всю неделю постепенно размывала почву под асфальтом и вот вам результат.
При этом чиновники настаивают, что во всем виновата матушка-природа. Прошел сильный дождь, который и размыл грунт. Свое видение ситуации представители администрации изложили в уведомлении
- В связи с произошедшем оползанием грунтовых масс по улице Петрошевской, в сторону проспекта Стачки, в районе переулка Зеркального, 17 в целях безопасности жизни вам и вашей семье необходимо временно переехать в иное место до решения вопроса об обследовании оползневой зоны. – отметили чиновники. – готовы предоставить жилье во временном маневренном фонде(общежитии) 6 кв.м.

Оценить масштабы разрушений могут и проезжающие по проспекту Стачки автомобилисты. А ведь если селевой поток был следствием дождей, то возможны новые обрушения, которые опасны не только для жителей домов. В любом случае пока все чиновники избегают ответственности, а сотрудники водоканала отказываются давать комментарии, ссылаясь на то, что информация на время выяснения обстоятельств закрыта.

Тем временем некоторые жильца начали собирать ценные вещи, чтобы вывезти их к родственникам и знакомым.
- Покинуть дом мы не можем, - добавляет Яна, - решили, что детей увезем к родителям. Ценные вещи, аппаратуру и прочее к знакомым, мало ли что. Ночью каждые два часа просыпаемся, чтобы проверить, не увеличились ли трещины, пока мы вынуждены спасать себя сами.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое