Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове дал концерт дирижер Михаил Кац

13.11.2012 16:36
В Ростове дал концерт дирижер Михаил Кац
Всемирно известный музыкант побывал на гастролях в родном городе.
Маэстро встретили овациями

В Ростовской областной филармонии при поддержке культурного центра «Альянс Франсез» дал концерт один из величайших дирижеров современности, выпускник Ростовской консерватории им. Рахманинова, Михаил Кац. Музыкант более двадцати лет живет во Франции. Но, несмотря на это, с гастролями в России бывает каждый месяц. На этот раз знаменитый дирижер руководил Ростовским академическим симфоническим оркестром. В главном зале филармонии был аншлаг – едва ли можно было найти свободные места.

Концерт состоял из двух отделений. В первом из них оркестром под руководством Михаила Каца были исполнены такие бессмертные произведения мировой классической музыки как «Венгерский марш» Гектора Берлиоза, а также «Фантазия для фортепиано с оркестром» Клода Дебюсси. На рояле солировал известный французский пианист Джонатан Бенишу.

Во втором отделении концерта было исполнено симфоническое скерцо «Ученик чародея» Поля Дюка. Но, пожалуй, главным подарком для ростовских меломанов стало произведение «Болеро» Мориса Равеля.
Классическая музыка всегда завораживала слушателей, поэтому зрители пришли в полный восторг, как от исполненных композиций, так и от мастерства ростовского академического симфонического оркестра. Но особенно всех поразило то, что происходило на сцене. Маэстро Кац словно пропускал звучащую музыку сквозь себя, его движения превратились в настоящий спектакль. Эмоциональность дирижера передалась и зрителям – по окончанию каждого произведения маэстро награждали искренними овациями.
- Я посвящаю это выступление своему отцу и всем великим музыкантам, которых уже нет на свете, но которые вечно будут жить в наших сердцах, - сказал маэстро, - сегодня здесь собрались близкие мне люди, друзья. Такое ощущение, что после долгого странствия я вернулся домой.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое