Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове Центр безнадзорных животных проверяет ОБЭП

11.02.2013 17:00
В Ростове Центр безнадзорных животных проверяет ОБЭП
Зоозащитники считают, что в деятельности центра есть финансовые нарушения.

Представители общества защиты животных Ростова добились проведения очередной проверки в отношении деятельности Центра беззащитных животных. Ранее зоозащитники обращались в суд с иском о том, что ЦБЖ и фирма-подрядчик ООО «Служба Бася» жестоко обращаются с животными и убивают их запрещенными лекарственными препаратами.

Судебное разбирательство зоозащитники проиграли, но добились проверки финансовой деятельности в Центре Безнадзорных животных. По мнению ростовских зоозащитников, средства, выделяемые на отлов животных, используются вовсе не для того, чтобы очистить Ростов от стай бродячих собак.
- Мы не раз обращали в различные инстанции, - сообщила «Блокноту» представитель общества защиты животных Ростова Светлана Иващенко, - но тогда не получили ни одного ответа. В январе этого года состоялся суд, на котором нам отказали в удовлетворении иска. Но сдаваться мы не намерены! Я, как налогоплательщик, подала иск с просьбой о проверке деятельности этих двух организаций в областную прокуратуру и ОБЭП.

В первую очередь, общество защиты животных Ростова, интересует, существует ли личная заинтересованность в сотрудничестве Центра Безнадзорных Животных и коммерческой организации ООО «Бася», руководители которых являются супругами. Активисты общества поделились, что с 2008 года исключительно ООО «Служба Бася» выигрывает у Центра Безнадзорных Животных тендер на отлов бездомных животных.
Также зоозащитники хотят выяснить, почему Александра Сорокина, директор Центра предоставляет коммерческой организации ООО «Служба Бася» свою территорию для стоянки четырех иномарок, числящихся на балансе компании-подрядчика.

Кроме того, по данным Светланы Иващенко, с 2008 по 2010 год финансирование работ по отлову и утилизации животных велось из муниципального бюджета, хотя существует постановление Верховного суда России, из которого следует, что финансирование данных работ должно вестись из областного бюджета.
- Нам непонятно куда уходят деньги, выделяемые на программу стерилизации безнадзорных животных, если руководитель ЦБЖ на официальном сайте администрации Ростова признала эту программу провальной, - добавляют зоозащитники, - а бухгалтер центра в своих пояснениях городскому ОБЭП доложила, что средства на стерилизацию продолжают поступать и стерилизуется каждое 10-е животное, доставленное с отловов. У нас много вопросов, на которые мы хотим получить ответ. Я, будучи работником, ЦБЖ лично наблюдала за тем, как с отлова привозят уже мертвых животных в 99% случаев. В суде Сорокина заявила, что она не видит смысла сохранять жизнь бездомным животным – они все равно окажутся невостребованными. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое