Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове благоустроят святой источник Донской иконы Божьей Матери

13.11.2012 11:36
В Ростове благоустроят святой источник Донской иконы Божьей Матери
Место рядом с родником не ремонтировали больше семи лет.
К источнику каждый день приезжают сотни ростовчан

С просьбой благоустроить родник «Гремучий» к чиновникам обратились жители Железнодорожного района. Последний раз здесь проводили реконструкцию семь лет назад, спустя время каменная чаша родника оказалась частично разрушена.
- Мы просим не только для себя, - говорят ростовчанки, - сегодня это очень популярное место отдыха у многих жителей и гостей нашего города. В летнее время здесь порой одновременно отдыхает до ста человек. Среди посетителей родника, который еще именуется святым источником Донской иконы Божьей Матери, сюда приезжают паломники и из других регионов.
Помимо ремонта и очистки самого бассейна на территории «Гремучего» планируется обустроить лестницу, сделать отвод ливневых вод и поднять борта родника, чтобы в него не стекалась грязь. Работы предполагается начать уже весной.

Родник Гремучий расположен в Железнодорожном районе города Ростов-на-Дону. В народе его называют: Гремучкой, Гремучим родником, а в действительности родник официально называется святым источником Донской иконы Божьей Матери.

Интересная легенда связана с этим источником. Согласно приданию, Петр Первый впервые проезжая по ростовским окрестностям услышал шум падающей воды и поинтересовался у свиты, что это так сильно гремит. Ему ответили, что это источник. «Какой гремучий источник!», – воскликнул император. И с тех пор начали в народе называть родник Гремучим.

В 90-е годы 20 века «Гремучий» облагородили и освятили. Вода в источнике круглый год очень холодная. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое