Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове арестован инспектор ДПС, отпустивший похитителя 9-летней Даши Поповой

16.10.2012 10:39
В Ростове арестован инспектор ДПС, отпустивший похитителя 9-летней Даши Поповой
В деле о похищении школьницы появились новые подробности.
Александр Максимов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие))» в отношении бывшего инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД РФ по Аксайскому району, который за взятку отпустил похитителя 9-летней Даши Поповой Александра Максимова.

Следователи установили, что полицейский около въезда в город Ростов-на-Дону остановил автомобиль «Хендай Элантра», в котором ехал 56-летний Александр Максимов, но заметив, что мужчина пьян, ДПСник решил «замять дело», потребовав от Максимова 40 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.
- Для получения денег подозреваемый сопроводил водителя к находящемуся неподалеку рынку «Классик», где согласился на уменьшение требуемой суммы и получил от бывшей супруги правонарушителя 15 тысяч рублей, - прокомментировали «Блокноту» в СУ СК РФ по Ростовской области, - в этот же день похититель Александр Максимов был задержан по подозрению в совершении похищения 8-летней ростовчанки. В ходе допроса он сообщил сведения о совершенном сотрудником ГИБДД должностном преступлении, которые незамедлительно стали проверяться следователями, а также сотрудниками уголовного розыска и собственной безопасности ГУ МВД РФ по РО.

Вскоре следователи установили личность инспектора ДПС. Подозреваемый дал признательные показания об обстоятельствах получения взятки. В ходе следствия он уволен из органов внутренних дел. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Александр Максимов, как известно, повесился в одиночной камере ИВС.
- Установлено, что мужчина свел счеты с жизнью, повесившись на куске простыни, - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - ЧП произошло после обеда. Полицейский заглянул в камеру, и, увидев, что Максимов пытается совершить суицид, немедленно сообщил дежурному.
По факту суицида в данный момент проводится проверка.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое