Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове Арбитражный суд отклонил арест общежития «Парус»

06.05.2013 09:12
В Ростове Арбитражный суд отклонил арест общежития «Парус»
Сотрудники прокуратуры намерены ограничить права собственника.
Собственник решил не пускать жильцов в собственное жилье

Скандал, связанный с общежитием «Парус» перешел судебную плоскость. Прокуратура Ростовской области обратилась в Арбитражный суд с иском о признании недействительной сделки по продаже общежития «Парус» на проспекте 40-летия Победы. В заявлении также содержится требование о передаче общежития в муниципальную собственность.
- Арбитражный суд отклонил ходатайство в части наложения ареста на здание общежития «Парус», - рассказали в областной прокуратуре, - мы потребовали ограничить права собственника, для того чтобы он не мог продать, вселить или выселить жильцов. При этом жильцы решили не ждать окончания судебного процесса в арбитражном суде и обратились с исками в районные суды Ростова. Они просят признать за ними право собственности на комнаты в общежитии.

Напомним, инцидент произошел 26 марта. По словам жильцов, неизвестные ворвались в здание и распылили слезоточивый газ. Как выяснилось, тяжба с выселением из общежития длится не один месяц. С 1980 года в здании проживали рабочие завода РЭБ «Красный флот». Несколько лет назад предприятие закрылось, однако бывшие сотрудники остались в нем жить. Установлено, что строение было продано индивидуальному предпринимателю. С января этого года законный владелец вновь поменялся, новый собственник Юрий Балабанов сначала заявил, что сделает капитальный ремонт и повысит цены за аренду, а потом решил любыми способами выселить жильцов. Это и послужило началом конфликта.

Людям было предложено обратиться в суд с иском о разрешении спорного вопроса о порядке пользования зданием, а также суммы оплаты проживания в нем, но собственника это не устроило.
Жильцы уверены, что хулиганы действовали по прямому указанию нового собственника. В отношении Юрия Балабанова возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое