Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В родильном отделении Гуково умерли четыре младенца

09.04.2013 14:25
В родильном отделении Гуково умерли четыре младенца
Малыши погибли сразу после рождения, следователи проводят проверку.
Татьяна Чередниченко

В течение нескольких дней один за другим в гуковском роддоме, сразу после рождения, умерли четыре малыша. Что послужило причиной смертей пока не ясно, но мамочки, все как одна, уверяют: беременность протекала нормально, без осложнений и патологий.

В среднем каждый малыш прожил около суток. В трех случаях в свидетельствах о рождении и о смерти стоит одна и та же дата. Одна из молодых женщин, 28-летняя Татьяна Чередниченко, рассказала, что проблемы начались во время родов.
- Ребенок застрял. Врачи не знали, что со мной делать, - едва сдерживая слезы, рассказывает Татьяна, - доктор стала звонить главному врачу, он по телефону сказал, чтобы ломали ребенку ключицу, на что она ответила «я не умею» и попросила сделать это акушерку, но та тоже ответила, что не умеет.
Не дожидаясь помощи, роженица сама попросила сделать ей надрез, чтобы ребенок смог выйти. После чего, навалившись на женщину, врачи выдавили младенца.
- Я слышала, как после очередной схватки, он вылетел из меня и упал в металлический тазик, - добавляет гуковчанка, - медики не смогли поймать новорожденного.

Именно этот факт, по мнению Татьяны, послужил причиной смерти ее малыша. У врачей же была своя версия. Сначала они обвинили пациентку в том, что она неправильно рожала, затем, что ребенок умер из-за удушья пуповиной и наконец, что младенец родился мертвым. При этом во время родов, девушка своими глазами видела, как аппарат показывал биение сердца младенца 140-143 удара в минуту.

Когда Татьяна глаза в глаза сказала врачам, что именно они виновны в смерти сына, последние ответили, что во время родов у одного из врачей упал телефон, а не ее ребенок, как ей показалось. При этом на лбу и под глазом крошки остались синяки.

За гуковским роддомом и ранее ходила дурная слава. Так на одном из городских форумов, мамочки, нелестно отзывались о работе его сотрудников, приводя примеры наплевательского отношения, вымогательства денег и некомпетентности.

Кто виноват в том, что младенцы умерли, а также причины их гибели в настоящее время устанавливают правоохранительные органы. Сейчас в центральной городской больнице Гуково проводится служебная проверка, опрашиваются акушерки. По факту смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.
- Установлено, что умерли четыре новорожденных. Изъята медицинская документация, назначено проведение судебно-медицинских исследований. Запрошены сведения о смертности новорожденных, - прокомментировал руководитель Следственно отдела по городу Красному Сулину Назар Таранов, - пострадавшие считают, что виновны врачи. Медики утверждают, что действовали согласно должностной инструкции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сейчас роддом закрыт. Сотрудники больницы рассказали, что до мая проводится дезинфекция. Застать на месте заведующего родильным отделением не удалось, по словам персонала, он находится на обучении в Ростове.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое